Идею яблочно-овсяных вафель я взяла в книге "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Такие готовила. Но здесь я изменила рецепт, поэтому делюсь с вами.
Почему "два в одном"? Дело в том, что мой мультипекарь сыграл со мной злую шутку - получилась только одна партия вафель, почему-то во второй раз тесто прилипло с двух сторон к панелям. Поэтому я решила из оставшейся массы сделать оладьи. Слегка обжарила на масле гхи. По консистенции получились похожи на брауни. Нам понравились.
Так что если у вас нет вафельницы, по этому рецепту можно приготовить оладушки. Будет вкусно и необычно!
- Яблоко - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кокосовое молоко - 80 мл (можно обычное коровье)
- Оливковое масло - 10 мл
- Мука из зелёной гречки - 50 гр (можно любую, но мне нравится именно эта)
- Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр
- Какао порошок - 25 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - щепотка
- Изюм - 15-20 гр
- Корица - по вкусу
- Мускатный орех - по желанию и по вкусу
Яблоко очистить и потереть на тёрке. Добавить яйцо, молоко, оливковое масло и изюм. Затем всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Также для сладости можно добавить стевию. Я кладу две мерных ложечки, у меня фирма "Я стевия".
P.S. Я заказала новые панели для бельгийских вафель, поэтому экспериментам и новым проверенным рецептам на канале быть! :)