Найти в Дзене
#homeaesthetics

Два в одном: вафли или оладьи шоколадные с яблоком и овсянкой без сахара

Быстро сымпровизированные оладушки после неудачной попытки приготовить вафли
Быстро сымпровизированные оладушки после неудачной попытки приготовить вафли

Идею яблочно-овсяных вафель я взяла в книге "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Такие готовила. Но здесь я изменила рецепт, поэтому делюсь с вами.

Почему "два в одном"? Дело в том, что мой мультипекарь сыграл со мной злую шутку - получилась только одна партия вафель, почему-то во второй раз тесто прилипло с двух сторон к панелям. Поэтому я решила из оставшейся массы сделать оладьи. Слегка обжарила на масле гхи. По консистенции получились похожи на брауни. Нам понравились.

Так что если у вас нет вафельницы, по этому рецепту можно приготовить оладушки. Будет вкусно и необычно!

  • Яблоко - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кокосовое молоко - 80 мл (можно обычное коровье)
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр (можно любую, но мне нравится именно эта)
  • Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр
  • Какао порошок - 25 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Изюм - 15-20 гр
  • Корица - по вкусу
  • Мускатный орех - по желанию и по вкусу

Яблоко очистить и потереть на тёрке. Добавить яйцо, молоко, оливковое масло и изюм. Затем всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Также для сладости можно добавить стевию. Я кладу две мерных ложечки, у меня фирма "Я стевия".

P.S. Я заказала новые панели для бельгийских вафель, поэтому экспериментам и новым проверенным рецептам на канале быть! :)