Собираем овощи с огорода и сразу же отправляемся на кухню заготавливать яркий салатик. А зимой будем подавать его как дополнение к обеду или ужину. Удобно и очень вкусно, поэтому рекомендуем сразу ставить баночек с салатом побольше. Из указанного количества выходит 2 полулитровых баночки.
Салат «Краски лета» на зиму
Обязательно проверяйте огурцы на горечь. Горькие огурцы лучше не использовать.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в кастрюле нарезанные помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и петрушку. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и оставьте салат на 2 часика (периодически перемешивайте его в это время).
2. В чистые стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, острый перец и салат. Сок от салата равномерно распределите по двум баночкам.
3. Простерилизуйте банки в кастрюле в течение 20 минут после закипания. На дно лучше уложить полотенце. Затем закройте банки крышками, переверните вверх дном и дайте им остыть под одеялом.
Салат прекрасно хранится в обычной кладовочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 200 г
- Помидоры - 400 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - 3-4 веточки
- Острый перчик - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 60 мл
- Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку)
- Перец горошком - 6 шт. (в банку)