Найти тему

🌶️Самые любимые заготовки наших читателей из сладкого перца

Оглавление

Ловим момент! Перца сейчас много и он по весьма приятной цене. А значит самое время заготавливать вкусности на целую зиму. Выбор конкретного способа заготовки зависит лишь от вашего вкуса. Это может быть маринованный или вяленый перец на закуску. А может, вам предпочтительнее соус или паста из перца? А если желаете сохранить свежесть перца по максимуму, то просто заморозьте его и добавляйте в различные блюда по необходимости. Надеемся, наши рецепты будут вам полезны😘🧡

Перец по-грузински на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Уксус (9%) - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Калорийность: 113 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Лечо из болгарского перца

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие томаты - 3 кг
  • Перец сладкий, болгарский - 4 кг
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус (9%) - 2 ст.л.

Калорийность: 44 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перец для фарширования на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Калорийность: 25 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Конфи из перца

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

Калорийность: 155 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перец с яблоками на зиму

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 1 кг
  • Яблоки кислые - 1 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 230 г

Калорийность: 44 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованный болгарский перец на зиму

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ст.л. (с верхом)
  • Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Калорийность: 132 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% - 150 мл
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец душистый - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Калорийность: 71 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Аджика сырая из красного перца

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красный болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Перец острый - 2-3 шт.
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Заморозка болгарского перца на зиму

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 6-7 шт.

Калорийность: 27 кКал

Время приготовления: 5 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 500 г
  • Петрушка - 50-70 г
  • Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл

Калорийность: 101 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются