Ловим момент! Перца сейчас много и он по весьма приятной цене. А значит самое время заготавливать вкусности на целую зиму. Выбор конкретного способа заготовки зависит лишь от вашего вкуса. Это может быть маринованный или вяленый перец на закуску. А может, вам предпочтительнее соус или паста из перца? А если желаете сохранить свежесть перца по максимуму, то просто заморозьте его и добавляйте в различные блюда по необходимости. Надеемся, наши рецепты будут вам полезны😘🧡
Перец по-грузински на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 5 ст.л.
- Уксус (9%) - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Калорийность: 113 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Лечо из болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежие томаты - 3 кг
- Перец сладкий, болгарский - 4 кг
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус (9%) - 2 ст.л.
Калорийность: 44 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец для фарширования на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Калорийность: 25 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Конфи из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Базилик сушеный - по вкусу
- Масло оливковое или растительное - 100-150 мл
Калорийность: 155 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец с яблоками на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 1 кг
- Яблоки кислые - 1 кг
- Вода - 1,5 л
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 230 г
Калорийность: 44 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованный болгарский перец на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 1660 г
Маринад:
- Вода - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст.л. (с верхом)
- Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Калорийность: 132 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:
- Уксус столовый 9% - 150 мл
- Вода - 1 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Перец душистый - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Аджика сырая из красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красный болгарский перец - 1 кг
- Чеснок - 100 г
- Перец острый - 2-3 шт.
- Уксус яблочный - 50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заморозка болгарского перца на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 6-7 шт.
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 5 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 500 г
- Петрушка - 50-70 г
- Чеснок - 5 зубчиков
Заливка:
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!