Найти тему
Вечерняя Москва

Экономист Тимофеев рассказал, на какие продукты снизились цены в России

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Цены на продовольственные товары России находятся в балансе: пока одни продукты с импортной составляющей дорожают, другие дешевеют. Об этом сообщил кандидат экономических наук, доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

По словам эксперта, годовой прирост цен находится на уровне 3,5 процента, что ниже уровня общей инфляции.

Тимофеев отметил, что в Орловской области снизились цены на молочные продукты: сыр, творог, сливочное масло. Под контролем находятся цены на гречку и рис.

Кроме того, во всех регионах России цены на овощи и фрукты снизились примерно на 2,4 процента. Лук и картофель снизились в цене на 7 процентов, морковь и капуста — на 5–6 процентов, помидоры и свекла — на 3,5–4 процентов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Экономист добавил, что мясо кур и свинина растут в цене, но сосиски и сардельки в это же время дешевеют на 3,4 процента.

Накануне замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что в России произошел сезонный рост цен на мясо. В сентябре после окончания шашлычного сезона оно снова упадет в цене, передает «360».

Текущая ситуация с ценами на большинство социально значимых товаров стабильна. Об этом в среду, 23 августа, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Заигрывают с рынком»: почему Nestle планирует повысить цены на детское питание

Экономист Бунич объяснил, почему США не могут отказаться от российского урана