Как говорила героиня советского фильма: мода добралась даже до отсталых слоев населения. Это я о себе и своей маме, любя, конечно. Мы не большие любители модной еды, но вот как-то сложилось, что в этом году мы подсели на ягодные смузи, но совсем не следуя моде, а по велению души, вернее, желудка.
Вообще смузи придумали в Калифорнии в 30-х годах 20 века, огромную популярность напиток получил на волне интереса к здоровому питанию в 60-х годах. В конце 20 века смузи стали частью обычного рациона широких масс, их подают в ресторанах и кафе, продают в магазинах, есть даже бары, специализирующиеся на смузи.
В Сибири смузи появился лет десять назад, и до сих пор напиток считается частью питания зожников. Я как-то спокойно относилась к смузи, думая, что лучше съесть фрукт целиком. Но в этом году моя мама увлеклась ягодными смузи. И понеслось.
Сначала были клубничные, потом черничные, малиновые, сейчас вот пришла очередь брусничных и облепиховых. Делаем смузи из свежих и замороженных ягод, бруснику иногда кладем моченую. Просто пробиваем ягоды блендером, добавляем немного ледяной воды, чтобы концентрация не была слишком высокой. Смузи прекрасно пьется в жару, а в Сибири в этом году очень жарко, и спокойно может заменить один прием пищи. Не думала, что ягоды в виде пюре более сытные.
Я приехала на Алтай передохнуть и собраться с силами перед новым большим путешествием и смузи мне сейчас очень кстати.
А вы любите смузи?
Читайте также: