Сегодня готовила помидоры. «Пальчики оближешь»… Делаю не первый год.
Маринад. На 1 литр воды:
✓ 2 ст. ложки соли
✓ 5 мерных ложек сахарозаменителя фит парад
✓ 6 ст. ложек уксуса 9 %.
В литровую банку на дно укладываем лук, нарезанный полукольцами (предварительно залить кипятком, чтобы ушла горечь), 2 листика смородины, 3 зубчика чеснока (режем дольками), 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, две ветки укропа, две ветки петрушки, два колечка горького перца (но можно без него) и 2 ст. ложки растительного масла.
Помидорки режем пополам и плотно укладываем в банку.
Сверху – ещё слой лука.
Кипятим маринад. Когда маринад закипел, заливаем в банку (примерно 0,5 литра на литровую банку).
Стерилизуем банки - после закипания 20-30 минут.
Не забываем на дно кастрюли положить полотенце и наливать в кастрюлю горячую, а не холодную воду. Вода должна быть по плечо банки.
Для эксперимента можете сделать 3 поллитровых баночки. На это хватит одного литра маринада.
От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова