Найти тему
Рецепты для диабетиков

Заготовки на зиму: Маринованые помидоры

Оглавление

Сегодня готовила помидоры. «Пальчики оближешь»… Делаю не первый год.

Маринад. На 1 литр воды:
✓ 2 ст. ложки соли
✓ 5 мерных ложек сахарозаменителя фит парад
✓ 6 ст. ложек уксуса 9 %.

В литровую банку на дно укладываем лук, нарезанный полукольцами (предварительно залить кипятком, чтобы ушла горечь), 2 листика смородины, 3 зубчика чеснока (режем дольками), 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, две ветки укропа, две ветки петрушки, два колечка горького перца (но можно без него) и 2 ст. ложки растительного масла.

Помидорки режем пополам и плотно укладываем в банку.

Сверху – ещё слой лука.

Кипятим маринад. Когда маринад закипел, заливаем в банку (примерно 0,5 литра на литровую банку).

Стерилизуем банки - после закипания 20-30 минут.

Не забываем на дно кастрюли положить полотенце и наливать в кастрюлю горячую, а не холодную воду. Вода должна быть по плечо банки.

Для эксперимента можете сделать 3 поллитровых баночки. На это хватит одного литра маринада.

От наших друзей: Илья Смирнов, журналист, публицист, деятель и историк советского рок-андерграунда, автор термина «Либерасти́я»

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова