Ю Э Гуан Бай, белый чай из провинции Юньнань, из ассортимента "Разночай" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "луговые травы", "цветочная пыльца", "сладкий мёд", "разнотравие".
Чай с низа упаковки (остатки) - много фрагментированного листа.
Тут ещё и "фактор белого чая" - он, традиционно, крошится.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 80%; 3-ий - 60%; 4-ый - 20%.
Чай прощает часть ошибок заваривания, но лучше заваривать его слегка остуженной водой.
Настой прозрачный, с большим осадком в мелкой фракции. Сито в помощь!
Аромат заваренного чая - "луговые травы", аромат лёгкий, на посуде не задерживается, уходит быстро.
Вкус заваренного чая: "луговые травы с мёдом и ментолом". Вкус очень мягкий, лёгкий и невесомый.
Никаких "грибных" нот, обычно характерных для ЮЭ Гуан Бая.
Без темы "полынь".
Лёгкая сладковатость, без приторной сладости.
Нежный "женский" белый чай, без недостатков и дефектов.
Для мужского вкуса чай избыточно лёгкий.
Недостаток у чая есть - он, мгновенно, спивается и не держит проливы.
Пара проливов - и всё.
Чай под быстрые чаепития.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: да, может храниться.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#белыйчай #юэгуанбай #Yunnan #байча #китайскийчай