Найти в Дзене
Покулинарим

Щи из квашеной капусты

Технология приготовления щей из квашеной капусты ничем не отличается от обычных щей, но вкус у блюда получается совершенно непередаваемым. Сегодня будет представлен рецепт щей на мясном бульоне из кислой капусты с добавлением картофеля.

Как и всегда, первое, что требуется сделать хозяйке - это сварить бульон. Сделать это можно даже накануне. Мясо на кости тщательно промывают, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. Как только бульон закипит, с него снимают пену и солят.

Среднее время варки бульона - 1,5-2 часа. Мясо должно развариться и само отделяться от кости.

Свободное время стоит потратить на подготовку овощей. Лук и морковь измельчают и пассеруют на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и тушат под крышкой 10 минут.

Картофель, в зависимости от предпочтений, нарезают крупными или мелкими брусочками. Его закладывают в бульон первым, сразу после того как вынут мясо и варят 5-6 минут. Спустя это время в кастрюлю отправляют квашеную капусту. Если она чрезмерно кислая, то ее следует предварительно смыть. Щи с капустой варят еще 10минут и выкладывают в них зажарку. При желании в это же время можно добавить в бульон лавровый лист и вернуть нарезанное кусочками мясо.

После закипания, в щи добавляют пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень, накрывают крышкой и дают настояться 10 минут. После этого щи можно разливать по порционным тарелкам, добавив в каждую немного сметаны.

Ингредиенты для щей:

- мясо на кости - 0,5 кг;
- картофель - 3 клубня;
- квашеная капуста - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
-томатная паста - 2 ст.л;
- чеснок - 1 долька;
- зелень - пучок;
- соль - 1 ст.л:
- лавровый лист - 2-3 шт.

Супы
578,6 тыс интересуются