Найти тему

Лумакони с фаршем

Лумакони - это гигантская паста, сформированная по типу улитки. Эти макароны можно фаршировать чем угодно, и будет потрясающе вкусно. Например говяжьим фаршем с овощами.

Кстати, нафаршированные улитки можно заморозить. А потом прямо замороженными поставить в форму, залить соусом (о них в конце), засыпать сыром и запечь.

Понадобятся следующие продукты.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Ну и сами понимаете, ооочень калорийно 262 ккал/100 г

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к ними нарезанный кубиком болгарский перец. Обжариваем. Можно добавить мелконарезанные помидоры, но это не обязательно.

Шаг 2

К овощам добавляем фарш.у меня говяжий, но вот честно! С любым вкусно. Обжариваем мясо до готовности.

Солим, перчим, и добавляем мелко рубленную зелень. Даем немного остыть. Получается яркий и красивый фарш для начинки.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде варим улиток, но не до готовности. Если на пачке написано 8 минут, варите 6. Сливаем.

Была очень неудачная упаковка,с большим количеством сломанных улиточек.

Шаг 4

В каждую улиточку ложкой накладываем фарш, плотненько. и ставим в форму для запекания. Располагаем в 1 слой.

Запечь можно и в мультиварке

-6

Шаг 5

Теперь соус, им мы заливаем нашу пасту. Тут кстати вопрос вашей фантазии и вкуса.

Можно сварить бешамель, можно просто залить пассатой или сливками.

Я загустила куриный бульон мукой обжаренной на масле.

Шаг 6

Посыпаем сыром ( у меня немного совсем), можно прямо густо. Закрываем фольгой и ставим в духовку (если форма не металлическая в холодную), на 25-30 минут, при 150- 180 градусах. В конце фольгу можно снять, что бы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

(фото не удалось, уж больно свет в тот день был плох, прошу прощения)

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.