Лумакони - это гигантская паста, сформированная по типу улитки. Эти макароны можно фаршировать чем угодно, и будет потрясающе вкусно. Например говяжьим фаршем с овощами.
Кстати, нафаршированные улитки можно заморозить. А потом прямо замороженными поставить в форму, залить соусом (о них в конце), засыпать сыром и запечь.
Понадобятся следующие продукты.
Ну и сами понимаете, ооочень калорийно 262 ккал/100 г
Шаг 1
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к ними нарезанный кубиком болгарский перец. Обжариваем. Можно добавить мелконарезанные помидоры, но это не обязательно.
Шаг 2
К овощам добавляем фарш.у меня говяжий, но вот честно! С любым вкусно. Обжариваем мясо до готовности.
Солим, перчим, и добавляем мелко рубленную зелень. Даем немного остыть. Получается яркий и красивый фарш для начинки.
Шаг 3
В кипящей подсоленной воде варим улиток, но не до готовности. Если на пачке написано 8 минут, варите 6. Сливаем.
Была очень неудачная упаковка,с большим количеством сломанных улиточек.
Шаг 4
В каждую улиточку ложкой накладываем фарш, плотненько. и ставим в форму для запекания. Располагаем в 1 слой.
Запечь можно и в мультиварке
Шаг 5
Теперь соус, им мы заливаем нашу пасту. Тут кстати вопрос вашей фантазии и вкуса.
Можно сварить бешамель, можно просто залить пассатой или сливками.
Я загустила куриный бульон мукой обжаренной на масле.
Шаг 6
Посыпаем сыром ( у меня немного совсем), можно прямо густо. Закрываем фольгой и ставим в духовку (если форма не металлическая в холодную), на 25-30 минут, при 150- 180 градусах. В конце фольгу можно снять, что бы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
(фото не удалось, уж больно свет в тот день был плох, прошу прощения)
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.