"Политический запрет" на поставки российского газа в Европу, подрыв газопроводов и экономические санкции против России критическим образом ударили по европейскому экспортному рынку и значительно увеличили ярмо энергозатрат для промышленности, которая на протяжении десятилетий полагалась на стабильную и разумную цену на энергоресурсы для своих критически важных отраслей (химикаты, автомобили и другая техника).
Конечно же, речь в статье в первую очередь пойдет о Германии, которая является географическим, деловым и финансовым ядром Европейского Союза и главным гарантом евро. Таким образом, "Германский кризис" может закончиться крахом и единой европейской валюты.
Добавьте к этому фанатичную (безумную) зеленую повестку дня. Совсем неудивительно, что Федеральное статистическое управление в Висбадене объявило, что почти на четверть (23,8%) больше компаний подали заявления о банкротстве в июле 2023 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
В Германском экономическом институте, прямо пишут, что мы являемся свидетелями начала немецкой деиндустриализации.
Тот же институт сообщил, что даже способность Германии привлекать инвестиции в бизнес потерпела "тревожный" спад: из страны было выведено более 135 млрд евро прямых иностранных инвестиций, а привлечено только 10,5 млрд евро. Этот разрыв является самым большим за всю историю наблюдений.
А страдает Германия – страдает и ЕС в целом, что мы видим на примере Франции (второй страны ЕС), чье промышленное производство также рухнуло.
А ведь у Германии нет никаких геополитических интересов против России. Отнюдь! Нашим странам крайне выгодно сотрудничать. Но когда я пишу "Германия", я имею ввиду всю страну, а не только лишь её политиков, ибо когда к власти "там" пришла Меркель, то она четко и ясно заявила о своей позиции: внешнеполитическая ориентация Германии только на США, а отношение к России более дистанцированное и прагматичное.
И они "проглотили" даже "демонтаж" газопроводов, в которые были вложены миллиарды евродолларов... В народе у нас как это называют? Терпилы? Боюсь, что этот случай куда более запущенный. Здесь нужен какой-то другой термин. Возможно, тот, который любит употреблять в речи Сергей Лавров.
Несмотря на то, что экономическая катастрофа, которую некоторые эксперты прогнозировали еще в начале прошлого года, всё ближе и ближе к логической развязке, правительство Германии (которое уже выделило У-вермахту 22 миллиарда долларов на финансы и вооружение) обязуется выделять еще 5 миллиардов долларов в год до 2027 года, тем самым подливая ещё больше бензина в пожар войны, которая ведет к их собственному промышленному краху.
Вы себе можете представить что-то более безумное? И это не маргинальная теория заговора, ибо вышесказанное не отрицают сами немецкие экономисты и даже обычные граждане. Как пишет журнал Der Spiegel: почти 70% немцев наблюдают заметный и устойчивый промышленный спад в стране и считают это серьёзной проблемой.
Похоже на запуск процесса самоликвидации. Или, если хотите, есть биологический термин "апоптоз" – процесс программируемой клеточной гибели, когда организм начинает буквально пожирать сам себя.
"Почетная" смерть промышленности за интересы Байдена и ради стабильности ЛГБТ-энергетики?
Продолжение: