Найти в Дзене
Мать ненормальная

Почему "Nemoloko" - нерусскими буквами, если это наш продукт

Почему "Nemoloko" написано не русскими буквами? Ну меня прям колбасит вот это, когда на какой-нибудь халабуде висит "Burgerhaus" или "Нotel". Какой тут на xрен ХОТЕЛ? У вас, пардон, сортир на улице. Есть же нормальные русские слова. Гостиница. Пельменная. Добрый день всем. Добрый день, клуб! Для непосвященных: у меня два приемных ребенка. Уже взрослых. Опекунство у нас прекратилось, а отношения - нет. Старший, Макс, уже совсем вырос. Ему уже 28 лет, он полностью самостоятельный и давно живет отдельно, уже в Петербурге. Женился вот уже. Сыном при этом быть не перестал. Сейчас живем с девочкой Сашей ровно 19-ти лет от роду. Сейчас уже у нас с Саней все хорошо. Даже не верится, что спустя семь лет у меня вот такая дочь получилась. Начиналось у нас все настолько трудно, что даже приходили мысли от Сашки отказаться. Макс пришел ко мне в 8 лет, Саня - в 12. Если интересно, как живут семьи с приемными детьми - милости прошу в начало канала. А теперь канал будет про то, как мы живем, когда д

Почему "Nemoloko" написано не русскими буквами? Ну меня прям колбасит вот это, когда на какой-нибудь халабуде висит "Burgerhaus" или "Нotel". Какой тут на xрен ХОТЕЛ? У вас, пардон, сортир на улице. Есть же нормальные русские слова. Гостиница. Пельменная.

Добрый день всем. Добрый день, клуб!

Для непосвященных: у меня два приемных ребенка. Уже взрослых. Опекунство у нас прекратилось, а отношения - нет. Старший, Макс, уже совсем вырос. Ему уже 28 лет, он полностью самостоятельный и давно живет отдельно, уже в Петербурге. Женился вот уже. Сыном при этом быть не перестал. Сейчас живем с девочкой Сашей ровно 19-ти лет от роду. Сейчас уже у нас с Саней все хорошо. Даже не верится, что спустя семь лет у меня вот такая дочь получилась. Начиналось у нас все настолько трудно, что даже приходили мысли от Сашки отказаться. Макс пришел ко мне в 8 лет, Саня - в 12. Если интересно, как живут семьи с приемными детьми - милости прошу в начало канала. А теперь канал будет про то, как мы живем, когда дети выросли, но они мне всё равно сын и дочь.

И ещё: на этом канале комментарии читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они часто интереснее и полезнее самой статьи.

Эт я к чему всё? Ну, я когда видела надпись "Nemoloko", то мимо проходила. Я вообще не то что просто российский сыр гауде предпочитаю, я еще и люблю товары именно местных производителей. Например, наш Еланский молочный завод. Или Волгоградский мясокомбинат. И хлебозавод № 5. Даже если на немного рублей дороже, я местную продукцию возьму. Ну, не за сто вёрст везли, посвежее будет.

Так и с "Nemoloko" у меня случилось. Я мельком на упаковку взглянула, а там еще и какие-то ненашенские иероглифы напечатаны. И мне даже в голову не пришло, что это не Китай это к нам везёт, а наоборот, это мы - к ним.

Иероглифы же вот!
Иероглифы же вот!

Когда на производстве нам вдруг показали эти мешки с овсяной мукой и сказали, что "Nemoloko" - это продукция "Садов Придонья", я поперхнулась. Я думала - китайское. Разве Китай что-то к себе завозит? Мне казалось - товары могут быть только ИЗ Китая)

А потом нас после производственных цехов, я про них в прошлый раз рассказывала вот тут, повели на дегустацию. В любой экскурсии вишенка на торт - дегустация. Надо б еще съездить на кондитерскую фабрику. И к виноделам, они у нас точно есть. Я знаю.

На дегустации нас встретили вот так:

-2

Специальное помещение с витринами и с таким количеством продукции!!!

Повторюсь, маленьких детей у меня никогда не было, вся линейка детского питания прошла мимо меня. Сок я почему-то не покупала. Я не любитель соков, у меня в машине всегда вода с собой. Летом - замороженная. Хочешь пить - пей воду. Ну а про "Nemoloko" я уже написала. Я думала, это китайское.

То есть чисто теоретически я про продукцию "Садов Придонья" что-то знала, но в целом она прошла как-то мимо меня.

А тут перед нами вот этот веер... А я понятия не имела о том, что это вообще существует. А это не только показали и про продукцию рассказали, так еще и дали многое попробовать. Не всё, конечно. Если бы нам давали перепробовать ВСЁ, нас бы отсюда выкатили. И покатили в туалет.

Кстати, опять же хорошо, что я - бабка) Бабок усадили на стулья. А молодёжь стояла. Но стоящим было лучше видно.

Нам рассказывали и про лабораторию. И вот теперь-то мне стало больше понятно, чем занимаются технологи пищевого производства. И зачем надо учить химию. И Саньке тоже стало понятно. Ага, на четвертом году обучения и перед дипломом. Когда химия-то уже сдана. А у Сани-то по химии даже в ПТУ - не "отлично". И только вот тут, на заводе, я подумала, что Саньку бы сюда привезти не сейчас, а вон тогда, классе в седьмом-восьмом. Когда у человека не было никакой мотивации к учебе. Когда человек искренне не понимал, зачем ей сдалась эта химия.

Так, все свои мысли про профориентацию я откладываю на потом. Дегустация значит дегустация.

Сначала нас соком угостили. Я еще подумала: маловато как-то в стаканчики плеснули:

И рассказали нам о том, что такое сок "восстановленный". И про концентраты.

Ну вот смотрите. В сезон тут тонны яблок. Просто тысячи тонн, наверное. Я тут на сайт "Садов Придонья" набрела. Если кому интересно, вот ссылка. Потому что там столько видео и информации! Например, про бункер для яблок.

-4
Всё, что мы любим, растёт в Садах Придонья !

Там весь-весь процесс можно по видео посмотреть, от питомника, полёта над садами, сбора яблок и до окончания производственного процесса. И тут более грамотно все рассказано, а у меня тут так, больше эмоций, чем информации.

Так вот, про концентраты. Яблоки выгодно в другие регионы перевозить? Нет. Побьются. Подгниют в дороге. Из этих тонн этих яблок, выражаясь примитивно, можно надавить тонны сока. А сколько там воды?

-5

Примерно вот так. Фрукты и ягоды - 70 процентов, цитрусовые так и вообще 92 процента...

Разве выгодно возить на другой конец страны - воду? Вода ж везде есть. Даже в Антарктиде. То есть проще тут из сока выпарить воду, которой 70 процентов. И получить концентрат. Перевезти концентрат куда надо и там, на месте уже, снова развести его водой.

Концентрат нам показали. Он похож на жидкий мёд. И цвет такой же, и вязкость. В принципе каждый дома может это попробовать сделать. Выпарить лишнюю воду из сока и получить концентрат. Поэтому в "Садах Придонья" есть наименования, приготовленные из таких вот концентратов. Апельсины и ананасы у нас не растут. Пока не растут.

Из фруктов, помимо знаменитых яблоневых садов, вот что растёт:

https://interesnoe.me/source-69125038/post-63123
https://interesnoe.me/source-69125038/post-63123

В продуктовом портфеле когда-то было два наименования: яблочный сок в упаковках 1 л и 0,2 л, а сегодня более 220, в том числе фруктовые и овощные пюре. Соответственно выросло аграрное производство, и помимо яблок здесь на 22 тыс. га выращивают вишню, сливу, алычу, черешню, морковь, тыкву, кабачки, свеклу, цветную капусту и брокколи.

Ну вот брокколи и черешня свои, местные, а апельсины - нет. Но выгоднее привезти тонну апельсинового концентрата, чем сто тонн апельсинов. Вот и всё.

Так что в отношении концентратов я вообще успокоилась. Но я просто цитрусовые не люблю. И мультифрукты всякие тоже.

Но тут от рассказов про концентраты и дегустации соков мы перешли как раз к этому немолоку.

Ну что я могу сказать? Не молоко. Однозначно не молоко. Ну так же и заявлено. Хоть и импортными буквами.

Но когда я читаю сейчас в комментариях, у скольких людей непереносимость коровьего белка, и вот не одну меня от натурального коровьего в прямом смысле слова тошнит... Для тех "Nemoloko" просто спасение, наверное. Для меня в детстве оно бы точно было спасением. А тут еще столько рецептов понаписали, и оладушки на овсяном молоке, и гречневая каша на гречневом...

-7

Там этого "Nemoloko" столько! В названиях запутаешься. Для тех, кто, как и я, про "Nemoloko" только-только узнал, есть сайт. Хотите рецептов, что можно приготовить из "немолока"? Пжалста.

Nemoloko

Я "Nemoloko" впервые тут, на дегустации, пробовала:

-8

Нет, на вкус всё-таки не молоко. Но вот шоколадное... Да это просто шоколадный коктейль какой-то. В нашу жару - самое то. Как холодное какао. Вкусно, мне понравилось.

-9

И йогуртов "Nemoloko" тоже попробовать дали. Разных.

Ну тоже так, на любителя. Как овсяный кисель, что ли. Но у меня знакомая с какими-то там не помню какими заболеваниями прямо кисель себе варила, овсяной. Ездила на рынок, покупала настоящий овёс и варила из него кисель. Вот тот кисель был - фубя. Я пробовала. А этот продукт - нет, ну не "даниссимо", ясное дело, но он же - немолоко!

И при этом что-то из этого немолока мне прямо вот вообще никак, не буду покупать ни за что, а что-то так прямо очень даже вкусно. Куплю.

Примерно к середине дегустации я подумала, что вовсе и не мало нам в стаканчики-то наливают и накладывают... По чуть-чуть так, и я надегустировалась уже, можно и не обедать.

Да, и рассказали, кто закупает в "Садах Придонья" продукцию. Второе открытие дня.

"Фикспрайс". А я почему-то "Фикспрайс" стороной обхожу. Ну, там всегда какая-то фигня копеечная, зайдешь купить клей ПВА, одну штуку, а выходишь с полной корзиной не пойми чего, да еще и, входя домой, понимаешь, что пакет можно не распаковывать, а прямым ходом идти до мусорки. Но зачем накупила - ума не приложу. В магазине казалось - надо. А полки с продуктами я вообще никогда в "Фикспрайсе" не расматривала. Не знаю, почему. А тут - нате вам, продукцию "Садов Придонья" закупает "Фикспрайс". Ну, не только "Фикспрайс". У кого рядом есть вот такие магазины, можете присмотреться.

http://moy-juice.ru/
http://moy-juice.ru/

В "Ленте" тоже точно есть. Но вот цены...

Я тут три дня после этой экскурсии хожу по городу и смотрю, где что продают из "Садов Придонья" и почем. И опять у меня глаза делаются ширше и ширше... Ну потому что вот это - "Лента":

-12

А вот это - "Фикспрайс", мимо которого я всегда проходила:

-13

А чё это прям на 50 рублей-то разница? Да уж, магазинная накрутка прям даёт стране угля. Не будет же "Фикспрайс" торговать себе в убыток? Даже интересно стало, какая же отпускная цена на заводе-то.

И я теперь выискиваю, где подешевле, или где скидки появляются. Оказывается, они появляются часто:

-14

Это тоже "Лента". То есть попробовать, нравится мне это или нет, вполне по карману. Шоколадное "Немолоко" у меня в холодильнике уже поселилось. А вот йогурты еще пока перебираю:

Тоже "Лента". И нет, за полную стоимость - не рискну.

После дегустации нас с завода уже отпустили. Показали, что делают, как делают, и дали попробовать.

Стоим мы у фонтана, смотрим на вертолётную площадку неподалёку от этого фонтана...

-16

А у меня в голове одно: ну почему поздно-то?

Вот понимаете, если бы я на эту экскурсию притащила Сашку, да и весь Сашкин класс, тогда, когда она была классе в восьмом хотя бы, я еще лучше - в шестом, я бы прямо на пальцах смогла объяснить ребенку, зачем надо хорошо учиться. Зачем нужно учить дроби. Для чего тебе в школе - химия. Это здорово, когда на экскурсии столько детей было! Я не знаю, как там сейчас в школах проходят занятия по профориентации школьников. Только они должны, эти занятия, проходить вот на таких экскурсиях. Чем более разноплановые экскурсии, тем лучше. Еще бы в ателье какое-нибудь швейное. На хлебозавод. В ЖКХ, гы-гы. В подвалы и в мусороповоды. В шиномонтажную мастерскую. Ну, в больницу, наверное, не пустят.

А то дети наши все собираются стать блогерами, через одного...

Про "Сады Придонья" у меня не конец ещё. Про то, какой там детский сад, который Зураб Церетели отделывал, парк с фонтанами и конезавод с элитными скакунами стоимостью от 13 до 22 миллионов каждый, я уже рассказывала, вот тут.

В следующий раз ресторан-столовую покажу, ("Саня: "Эх, мне бы сюда поваром!") и дам ссылки для тех, кто захочет на такую же экскурсию самим попасть и своих детей свозить. Не у меня же одной у ребенка мотивации к учёбе не было?

А к "Nemoloko" у меня главный вопрос. Почему нерусскими буквами-то, а?