Нежное, ароматное и очень сытное.
110 гр овсяных хлопьев
80 гр сахара (кокосового или тростникового)
40 гр миндальной муки
100-110 гр полбяной или пшеничной муки
Корица, куркума, мускатный орех по вкусу
6 гр разрыхлителя
180 гр тыквенного пюре
50 гр растительного масла
50 гр семечек тыквы
50-70 гр кураги
Овсяные хлопья и сахар измельчить в блендере. Пересыпать в миску, добавить специи, разрыхлитель, миндальную и полбяную муку. Соединить. Добавить тыквенное пюре и масло, замесить тесто. Всыпать тыквенные семечки и курагу, порезанную кусочками.
Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть и выложить на противень. (Удобнее это делать смоченными в воде руками). Выпекать в разогретой до 170’ духовке до румяной корочки, 10-12 минут.
У меня получилось 8 шт по 85 гр.
#веганрецепт#пппеченье#постноепеченье#ппзавтрак#десертыстыквой#vegancake#зож#рецепты_chocobunny