Захотелось мне сегодня пирожков. Но так как я кулинар ещё тот, то вместо настоящих пирожков приготовила себе ленивых) Правда, навела слишком много теста, поэтому печь пришлось долго - минут сорок) Но оно того стоило. Итак,
Ингредиенты для теста:
кефир 250г (у меня 1%)
сода - 3г (0,5 ч. л.)
соль 2г (0,5 ч. л.)
2 сырых яйца - 105г
мука - 150г (у меня 24г пшеничной в/с, 100г ц/з и 26г рисовой)
масло для жарки - 4г
Ингредиенты для начинки:
2 варёных яйца - 100г
сыр тёртый - 40г (можно класть больше или меньше - на ваш вкус)
лук зелёный - у меня не было и я взяла сушёную зелень - 5г
Приготовление:
Сначала смешать все ингредиенты для теста, затем вмешать туда начинку, предварительно измельчив варёные яйца и зелень, разогреть сковородку, пшикнуть на неё из распылителя масло и жарить пирожки под крышкой на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Из данного количества ингредиентов получилось 538 граммов готового продукта:
Я разделила общий вес на 3 порции - по 179г:
КБЖУК порции из 6 оладьев: 359/19/14,2/40,6/1,1.
Вот так выглядит разломанный пирожок:
К завтраку я добавила 70г 10% сметаны и кружку чая с сахзамом:
КБЖУК всего завтрака: 440/20,9/21,2/43,3/1,1.
Это было очень вкусно и очень сытно. И по калоражу хорошо, и по БЖУ неплохо. И утроба моя довольно улыбается)
Начинку для таких ленивых пирожков можно брать любую. Вот что есть у вас под рукой - то и кладите) Можно колбаску потереть, или курочку порезать, или капусту тушеную добавить, или сыра побольше, или творога... Фантазируйте!) И каждый раз у вас на выходе получатся новые вкусные ленивые пирожки, где вам даже ручки пачкать не придётся)
На все эти жареные пирожки у меня ушло всего 4г горчичного масла. А всё благодаря моей любимой помощнице - пшикалке-пульверизатору-дозатору-распылителю - как хотите её называйте:
Если у вас ещё нет такой, то поспешите приобрести. Я свою брала на Озоне. А вы можете и на ВБ поискать)
Всем вкусных пирожков и до скорых встреч, Друзья!
Всегда ваша - Светлана Керимова.