Найти в Дзене

Еда. Мои правила, выработанные временем.

Почти не про психологию.

У меня есть выработанные временем правила питания. Они не про диеты, а про здоровый подход.

1. Мой остеопат, научил меня однажды понимать, какая еда подходит, а какая нет. 

Это сначала непонятно, но очень быстро становится элементарным навыком, который ты применяешь ежедневно. 

Мне например не подходит определенный вид сыров, ананас, морепродукты и ещё приличный набор продуктов. 

Точно такой же приличный набор у меня в списке разрешённых. Причём там много всего разного. 

Если появляются новые продукты, я их тестирую по этой же схеме. 

Причём важно, и то, как продукт приготовлен.

Никаких приборов, датчиков. Фантастика? Нет. На мой взгляд здесь определенно необходимы психологические навыки, которые может легко освоить каждый. Практика очень отдаленно напоминает интуитивное питание. Это работает безотказно. 

2. Второе - и делать это в сезон овощей, очень просто. Как правило в обед, я готовлю большую миску салата или любого другого овощного блюда. 

Порция такая, которой можно накормить семью. Это должно быть вкусно и безвредно. 

Ешьте сколько хотите. После этого, как правило ты уже сыт и мысли о еде отсутствуют. 

Но. Не забывайте о белках. Они должны присутствовать в дневном рационе. Вчера например, мой обед состоял из салата из горячих баклажан со свежими помидорами.

3. Не есть на ходу. За экраном, разговором, приготовлением пищи и т.п. 

Ловите себя на мысли - ЧТО я сейчас ем и что, СЕЙЧАС Я ТОЖЕ ЕМ

Я на самом деле испытываю голод или мне просто вкусно? 

И если я съела банан, пока разбирала сумки, этот банан считается за еду. 

Если вы притормозите и послушаете свой организм, то поймёте это. 

4. Моя личная фишка. Работа. Чем больше я работаю, тем меньше ем. 

Морковка - для привлечения внимания.

АННА ЛАВЬЕР, СИСТЕМНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ТЕРАПЕВТ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ НА САЙТЕ
Анна Лавьер - семейный психолог