Людмила Нарусова долгое время является членом Совета Федерации. Примечательно, что она в Совете Федерации представляет интересы республики Тыва. Хотя, что важно, в Туве этого никто не замечает, местные жители в последний раз видели там Нарусову в 2009 году.
Людмила Нарусова в Совете Федерации
Николай Платошкин напомнил, что Людмила Нарусова в Совете Федерации представляет Туву с 2002 года. Но здесь нужно отметить, что она с этого периода является членом Совета Федерации, но не всегда она была представителем республики Тыва.
Дело в том, что её часто критиковали за то, что она представляет республику, к которой не только не имеет никакого отношения, но еще и где не работает, не появляется. Поэтому на короткий период с 2010 по 2012 гг. Нарусова стала уже представляла интересы Брянской области. Она ведь родилась в Брянске.
Но там довольно-таки быстро решили, что она плохо выполняет работу, поэтому Нарусова перестала представлять Брянскую область — и вновь стала сенатором от республики Тыва.
Николай Платошкин отметил, что в Туве Нарусову в последний раз видели в конце нулевых годов, да и появлялась она там за все время всего лишь несколько раз. И здесь есть интересный момент: она появлялась только тогда, когда это было связано с процедурой переназначения. По факту интересы республики в Совете Федерации Нарусова не представляет.
Разговоры об отставке
Николай Платошкин также подчеркивает, что на регулярной основе Людмила Нарусова «опровергает» сообщения о своей досрочной отставке. В этом плане она — единственный сенатор, которому постоянно приходится опровергать подобные сообщения.
Нарусова считает, что её политические противники распространяют сообщения о якобы отставке Нарусовой, но таким людям Нарусова говорит: «не дождётесь». Она даже не понимает, почему люди так часто говорят о том, что ей пора уйти в отставку.
При этом нужно сказать, что в Туве местные жители регулярно собирают подписи, чтоб отправить Людмилу Нарусову в отставку. Но местная власть в Туве игнорирует этот момент. А почему?
Там позиция такая: хотя Нарусова и не появляется в Туве, но якобы она может выступать в интересах республики потому, что у неё хорошие связи. Николай Платошкин сказал, что этот аргумент ни на чем не основан, поскольку невозможно выделить никаких достижений в работе Нарусовой.
Позиция Николая Платошкина
Николай Платошкин считает, что, конечно, Нарусовой было бы правильно уйти со своей должности досрочно, раз она до сих пор игнорирует интересы Тувы. Но досрочно она, видимо, не уйдет.
Здесь есть только следующий вариант: из-за того, что Нарусова выступает против внешнеполитического курса России, конечно, не исключено, что в будущем она просто не сможет стать сенатором ни от какого региона.
Следовательно, есть высокая доля вероятности, что Нарусова покинет Совет Федерации в 2026 году, когда заканчивается срок её полномочий. Да и сама она в последних интервью уже не раз заявляла, что, скорее всего, это её последний срок.
И ведь важно то, что человек с 2002 года работал в Совете Федерации. А чем запомнился? Запомнилась Нарусова предложением на официальном уровне осудить сталинизм, убрать Ленина из Мавзолея и подобным.
То есть Людмила Нарусова до сих пор в Совете Федерации «разоблачает» советское прошлое. Здесь, правда, возникает вопрос: а как это вообще связано с интересами жителей Тувы? Очевидно же, что никак.
Людмила Нарусова не является влиятельным политиком, она по факту в Совете Федерации не представляет никого, потому что Нарусова на данный момент не состоит ни в какой партии, а ранее она была членом партии «Справедливая Россия», откуда её исключили.