Найти в Дзене
Пары вин

10-кратная разница в цене: Массандра Авторское Бастардо и Antigal One (Uno) La Dolores

Вы только посмотрите, что пришлось вынести аргентинскому вину! Видите, у него наклеенная металлизированная единица, такая у него этикетка, съехала, и другая металлизированная табличка (часть этикетки) тоже съехала.

Потому что когда-то оно попало "под раздачу" - было очень жарко, клей немного размягчился и наклеенные стилизованные детали стали перемещаться. А потом снова застыли. Пора вино пить, заодно и узнаем, как оно перенесло плохие условия хранения.

Antigal One (Uno) La Dolores - очень хорошее вино, старший брат продающегося и поныне в "Ароматном мире" обычного Antigal Uno. Я знаю, что оно хорошее, так как оно уже было у меня в блоге. Почему решил пить, написал выше. Да и в целом, было бы пора: урожай мальбека 2008 года, розлив был в 2012 году. Цена была от 4,5 тыс до 6 тысяч рублей в том же "Ароматном мире" несколько лет назад. Всё распродано давно.

Пару для сравнения такому вину подобрать трудно. Поэтому не будет сравнения, а будет параллельная дегустация. Я взял вино-новинку, которую просто хотел скорее попробовать, недавно купленное за 645 рублей

-2

"Авторское Бастардо" от "Массандры" 2021 года урожая. Розлив свежайший, в конце июля 2023 года. О нём мне больше ничего не известно.

У него оказался простой аромат ягод, веток и ванили. Вкус легко терпкий, несколько вяжет, с нотками недозрелых чёрных ягод. Заметное послевкусие. По сравнению с тем впечатлением, которое произвёл на меня мурведр, дважды получивший 87 баллов, довольно бледновато. 84 балла.

Пробка, кстати, у "Массандры" пластиковая. Первый раз встречаю такую у этой винодельни. Вино, стало быть, не предназначено для сколь-нибудь продолжительного хранения.

-3

Аргентинское вино, как и ожидалось, другое дело.

One La Dolores - это обалденно богатый и глубокий аромат специй, горького шоколада, чёрных сушёных ягод, трав, дерева, смолы и кофе. Всё меняется, замещает и растворяется друг в друге. Вкус насыщенный, всё ещё терпкий, мощный, с обволакивающими бархатистыми и мягкими танинами. Очень долгое насыщенное послевкусие с нюансами горького шоколада и трав; длится и длится.

А как повлияло сложное хранение? Никак. По вкусу отрицательного влияния нет или оно неощутимо. Само вино без осадка, чистое, да и вряд ли я посчитал бы это серьёзным недостатком. Какова же оценка?

-4

95-96 баллов. Чтоб мы все и всегда такое вино пили!

Оба вина добавлены в мой каталог сравнений красных сухих вин и ТГ-канал.