"Кабачковым терроризмом" всегда считала ситуацию, когда соседка приносила моей маме метрового семенника сорта "грибовский" со своего участка. И отказаться неудобно и приготовить из него что-то вкусное уже не выйдет. Идеальный кабачок - молодой, длиной 20-25 см. с нежной мякотью и чуть сладковатый на вкус. Такой можно есть и сырым. Мой фаворит - цукини. Он хорош и подросший. Именно такой мне преподнесла моя коллега Алëна, за что ей огромное спасибо. Все блюда, представленные в этой статье, приготовлены из него. Делюсь идеями. 👇Рецепты будут по ссылкам на мои более ранние статьи и в комментариях. Завтрак. Кабачковое настроение Кабачок трём на мелкой тёрке и минуту прогреваем в микроволновке (чтобы не хрустел). Он даёт сочность, орехи - плотность, а домашний шоколад оттеняет нейтральный вкус блюда. Очень! Рецепт творожника есть в статье: Рецепт тоже есть в этой статье: Важна пропорция: на 100 гр. овощей или фруктов понадобится 1 яйцо. И муку добавляла постепенно, чтобы соблюсти
Завтрак, обед, ужин и десерт. Счастливым обладателям кабачков посвящается
25 августа 202325 авг 2023
171
1 мин