Найти тему
Я питаюсь осознанно

Завтрак, обед, ужин и десерт. Счастливым обладателям кабачков посвящается

Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

"Кабачковым терроризмом" всегда считала ситуацию, когда соседка приносила моей маме метрового семенника сорта "грибовский" со своего участка. И отказаться неудобно и приготовить из него что-то вкусное уже не выйдет.

Идеальный кабачок - молодой, длиной 20-25 см. с нежной мякотью и чуть сладковатый на вкус. Такой можно есть и сырым.

Мой фаворит - цукини. Он хорош и подросший. Именно такой мне преподнесла моя коллега Алëна, за что ей огромное спасибо. Все блюда, представленные в этой статье, приготовлены из него.

Делюсь идеями. 👇Рецепты будут по ссылкам на мои более ранние статьи и в комментариях.

Завтрак. Кабачковое настроение

Творожник с кабачком, кешью и домашним шоколадом
Творожник с кабачком, кешью и домашним шоколадом

Кабачок трём на мелкой тёрке и минуту прогреваем в микроволновке (чтобы не хрустел). Он даёт сочность, орехи - плотность, а домашний шоколад оттеняет нейтральный вкус блюда. Очень!

Рецепт творожника есть в статье:

Яблочно-кабачковые блинчики на простокваше
Яблочно-кабачковые блинчики на простокваше

Рецепт тоже есть в этой статье:

Важна пропорция: на 100 гр. овощей или фруктов понадобится 1 яйцо. И муку добавляла постепенно, чтобы соблюсти правильную консистенцию. Для этого рецепта брала смесь муки амарантовой и кокосовой. А можно ореховую или рисовую.

Обедаем и ужинаем

Освежающий салат со скумбрией и овощами
Освежающий салат со скумбрией и овощами

Просто собрала из сочетающихся между собой ингредиентов.

В составе: красный нешлифованный рис, белый сладкий лук, болгарский перец, долька лимона, кабачок. Украсила смесью семечек для салата.

Овощи-гриль и чахохбили из курицы
Овощи-гриль и чахохбили из курицы

Без масла запекла баклажаны, кабачки и красный сладкий лук на сковороде-гриль. Полила заправкой из оливкового масла, винного уксуса. Для хрусткости добавила миндаль. А еще для аромата - зелень и цедра апельсина.

Рецепт чахохбили есть вот тут:

Бедро индейки с овощами в запеченом кабачке.
Бедро индейки с овощами в запеченом кабачке.

Люблю такие блюда, когда гарнир и мясо вместе. Это очень экономит время.

Мясо индейки запекла в керамическом горшке с яблоками, перцем болгарским, морковью, горстью кизила. А этот вариант в кабачке - новая аранжировка, чтобы не есть одно и тоже. Кстати, "посуда" тоже вкусная.

И на десерт тоже кабачок

Шоколадный кекс с цукини
Шоколадный кекс с цукини

Кабачок в составе делает кекс низкокалорийным. Порцию масла (кокосового) я убавила с 1/2 до 1/3 стакана, при этом он получился влажным, сочным. Чем-то напомнил пирожное "картошка". Класс! Буду готовить ещё!

👇 Рецепт в комментарии.

Продолжение следует...

Всем здоровья!