"Кабачковым терроризмом" всегда считала ситуацию, когда соседка приносила моей маме метрового семенника сорта "грибовский" со своего участка. И отказаться неудобно и приготовить из него что-то вкусное уже не выйдет.
Идеальный кабачок - молодой, длиной 20-25 см. с нежной мякотью и чуть сладковатый на вкус. Такой можно есть и сырым.
Мой фаворит - цукини. Он хорош и подросший. Именно такой мне преподнесла моя коллега Алëна, за что ей огромное спасибо. Все блюда, представленные в этой статье, приготовлены из него.
Делюсь идеями. 👇Рецепты будут по ссылкам на мои более ранние статьи и в комментариях.
Завтрак. Кабачковое настроение
Кабачок трём на мелкой тёрке и минуту прогреваем в микроволновке (чтобы не хрустел). Он даёт сочность, орехи - плотность, а домашний шоколад оттеняет нейтральный вкус блюда. Очень!
Рецепт творожника есть в статье:
Рецепт тоже есть в этой статье:
Важна пропорция: на 100 гр. овощей или фруктов понадобится 1 яйцо. И муку добавляла постепенно, чтобы соблюсти правильную консистенцию. Для этого рецепта брала смесь муки амарантовой и кокосовой. А можно ореховую или рисовую.
Обедаем и ужинаем
Просто собрала из сочетающихся между собой ингредиентов.
В составе: красный нешлифованный рис, белый сладкий лук, болгарский перец, долька лимона, кабачок. Украсила смесью семечек для салата.
Без масла запекла баклажаны, кабачки и красный сладкий лук на сковороде-гриль. Полила заправкой из оливкового масла, винного уксуса. Для хрусткости добавила миндаль. А еще для аромата - зелень и цедра апельсина.
Рецепт чахохбили есть вот тут:
Люблю такие блюда, когда гарнир и мясо вместе. Это очень экономит время.
Мясо индейки запекла в керамическом горшке с яблоками, перцем болгарским, морковью, горстью кизила. А этот вариант в кабачке - новая аранжировка, чтобы не есть одно и тоже. Кстати, "посуда" тоже вкусная.
И на десерт тоже кабачок
Кабачок в составе делает кекс низкокалорийным. Порцию масла (кокосового) я убавила с 1/2 до 1/3 стакана, при этом он получился влажным, сочным. Чем-то напомнил пирожное "картошка". Класс! Буду готовить ещё!
👇 Рецепт в комментарии.
Продолжение следует...
Всем здоровья!