Найти в Дзене
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт- свиная шейка в духовке. Круче шашлыка

Да, сегодня решила приготовить мясо, свиную шейку. Перебрала кучу рецептов отложенных, и остановилась вот на этом. Данный рецепт понравился тем, много остроты, что собственно мы любим. Собственно для маринада не так много и надо. Давайте всё расскажу и покажу.

Всё, что собственно нам необходимо, для приготовления вкусного мяса.

 Мясо и специи.
Мясо и специи.

Сначала приготовим маринад.

Соединим в одной миске( свежий чеснок, соус для шашлыка, специи для свинины, крымские специи для мяса, оливковое масло, горчица зернистая, копчёная Паприка).

-2

Мясо надо хорошо помыть и просушить. Затем сделать несколько надрезов.

Сделать надрезы на мясе.
Сделать надрезы на мясе.

Приготовленным маринадом натираем мясо со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и оставляем 4-5 часов. У меня мясо мариновалось всю ночь.

 Мясо в маринаде.
Мясо в маринаде.

Затем ставим мясо запекаться в духовку при 200 градусах на 1-1,5 часа.

У меня мясо было 1,2 кг, запекалось 1 час, затем открыла фольгу, обмазала мясо ещё раз смесью для шашлыка и в разрезы положила кусочки вяленых томатов.

-5

затем мясо ещё запекалось 20 минут в открытом виде без фольги.

Мясо- свиная шейка готово.

Мясо готово на разрезе.
Мясо готово на разрезе.

Мясо получилось сочное, немного острое как я того хотела.

Приятного аппетита !

Другие рецепты приготовления свинины можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются