Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем дождаться курьера из пиццерии. Потребуется не более 30 минут и можно наслаждаться отличным результатом.
Вначале следует заняться тестом. Для этого в теплой воде разводят дрожжи и сахар. Как только на поверхности появятся пузырьки, в опару добавляют муку и соль, замешивают тесто. Не смотря на то, что тесто не подходило, оно получается мягким и воздушным.
Духовку разогревают до 260С. Чтобы пицца не подгорела, ее рекомендуется выпекать с паром. Для этого в момент постановки пиццы в духовку, на второй противень наливают стакан горячей воды.
Саму пиццу лучше всего выпекать на специальном камне для хлеба. За неимением его можно воспользоваться обычным противнем, но перевернутым наоборот.
Формировать пиццу рекомендуется на бумаге для выпечки. Сначала ком теста растягивают в воздухе руками, а потом раскатывают скалкой. В результате должен получиться круг, диаметром 30см.
Остается только наполнить тесто начинкой. Основу смазывают томатной пастой, отступая от краев по 1.5-2 см. На нее выкладывают нарезанную ломтиками колбасу и маслины. По желанию можно добавить помидоры и болгарский перец. Однако перегружать начинкой пиццу не следует.
Сверху все засыпают тертым сыром и ставят в духовку. Время выпекания – 8 минут. Как только края пиццы зарумянятся, а сыр расплавится, пиццу достают из духовки.
Разрезают пиццу на порционные куски в горячем состоянии и сразу же подают к столу.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- мука – 2 стакана;
- вода – 200 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 0,5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 0,1кг;
- сыр -0,1 кг;
- маслины – 0,1 кг;
- томатная паста – 2 ст.л.