Это вкусное, несложное и недорогое блюдо можно приготовить и дома, и на даче, где овощи под рукой. Сейчас, в сезон овощей и фруктов, самое время.
Итак, дно казана смазываем маслом и укладываем
1. кусочки мяса (впрочем, когда я готовила первый раз это блюдо, я брала сосиски - получается тоже неплохо),
2. кольца репчатого лука ( чтобы полностью закрывал мясо),
3. нарезанный картофель,
4. морковь (натереть на крупной терке),
5. капуста (нашинковать, но однажды я заменила обычную капусту заменила цветной - мне кажется, получилось даже вкуснее),
6. помидоры, нарезанные кусочками,
7. сладкий перец нарезать),
8. кабачки, баклажаны, нарезанные кусочками.
Каждый слой чуть-чуть подсолить. Положить лавровый лист и немного сливочного масла, наструганного ножом. Все это тушим до готовности.
Приятного аппетита !