Найти в Дзене
СмакБург

Кабачковая икра на зиму без уксуса. Готовим в мультиварке - просто, вкусно, без лишних хлопот

Нежнейшая кабачковая икра всем на радость. Яркая, вкусная, ароматная!
Нежнейшая кабачковая икра всем на радость. Яркая, вкусная, ароматная!

Друзья, всем привет! Сегодня работаем в кулинарном тандеме с мамой и готовим чудесно-ароматную овощную закуску, которую, я уверена, любят многие из вас. Это нежнейшая кабачковая икра.

И такую ароматную кабачковую закуску мы будем готовить по самому простому, даже ленивому рецепту - с помощью мультиварки. Без лишних забот-хлопот!

Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это ароматное овощное блюдо, которое сможет стать приятным дополнением для ваших любимых блюд вотпрямщас или же его можно заготовить на зиму.
Это икра заморская кабачковая, друзья! Её можно использовать как в качестве полезной закуски, намазки на бутерброд, так и в качестве классного овощного гарнира.
Кулинарная загадка в этот раз была для вас достаточно простой и многие были близки к правильному ответу. Но самый быстрый и верный ответ был у читателя канала - Зимаевой Марины, она угадала все ингредиенты на раз. Поздравляю от души! А всем остальным - спасибо за участие!

А теперь, друзья, перейдем непосредственно к нашему блюду!😉 Главный секретный ингредиент нашей чудо-закуски - это свежие кабачки, а дополнительные, которые и придадут ему необыкновенный вкус и аромат - это болгарский перчик, томаты, свежая морковка, и репчатый лук. Присоединяйтесь, друзья, будет очень вкусно и ароматно!😘

Общее время приготовления: 1,5 часа

Выход: около 1,5 литров ароматной кабачковой икры

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С оптимизмом - без него никуда!😉

🔹 Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Главарь нашей овощной банды сегодня - это свежий кабачок, остальные не менее важные компоненты для приготовления икры - это болгарский перец, свежие помидоры, морковка и репчатый лук. Дополнят пикантную кулинарную картину ароматные специи. Всё готово - поехали!

Готовим мы сегодня с мамой опять в саду, а по сему очень радостно, что все овощи прямо с грядки - сочные-ароматные, до них просто достаточно дотянуться рукой!😉

А в это время, пока мы с мамой кулинарим, наши мальчики - сын и дедушка, активно обновляют фасад нашего садового дома, где, собственно и происходит сама готовка. Мужчины тщательно очищают деревянные наличники и рамы окон - уже скоро у них будет совсем новый вид!

Мужчины обновляют фасад нашего садового дома
Мужчины обновляют фасад нашего садового дома

🔹 Возвращаемся в готовке. Итак, первым делом мы работаем с репчатым луком и чесноком. Тщательно их очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком.

И запускаем сам процесс! В прогретую чашу мультиварки, предварительно сдобрив ее растительным маслом, отправляем только что нарезанные ингредиенты - свежий чеснок и репчатый лук. Выставляем на мультиварке режим "жарка", закрываем крышку и готовим ингредиенты в течение 5 минут.

🔹 Тем временем морковь натираем на средней терке и через 5 минут отправляем её к золотистому лучку-чесночку, всё перемешиваем и снова жарим овощи совместно около 5 минут.

🔹 Пришло время свежего кабачка: его мы очищаем и нарезаем средним кубиком. Если в кабачке есть крупные семена - их нужно обязательно убрать.

Нарезка свежего кабачка средним кубиком - всё просто и легко!
Нарезка свежего кабачка средним кубиком - всё просто и легко!

🔹 Теперь энергично отправляем нарезанные кабачки в чашу мультиварки к слегка осевшим овощам: луку, чесноку и моркови. Снова всё перемешиваем, закрываем крышку и жарим овощи ещё 5 минут.

Нарезанные кабачки помещаем в чашу мультиварки
Нарезанные кабачки помещаем в чашу мультиварки

🔹 А в это время работаем с болгарским перцем и томатами. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем средним кубиком.

Свежие помидорки перед нарезкой мы обязательно должны освободить от кожуры. Для этого достаточно поместить томаты на минутку в кипяток. Затем аккуратно вытащить их шумовкой и поместить в емкость с холодной водой. После остывания овощей - кожица с помидор должна сойти очень легко!

🔹 Через 5 минут следом за кабачками в общий состав вводим нарезанный болгарский перчик (у меня - зеленого цвета) и помидоры, добавляем соль и сахар.

🔹 Перемешиваем все ингредиенты и сразу же выставляем мультиварку в режим "тушение" или режим "плов", на него уйдет порядка 50 минут. А в этом время аккуратно стерилизуем банки (у меня 3 банки по 500 мл) с крышками любым удобным для вас способом.

🔹 После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса, открываем мультиварку и начинаем прорабатывать приготовленные овощи погружным блендером до однородной консистенции.

Измельчаем приготовленные овощи до однородной консистенции
Измельчаем приготовленные овощи до однородной консистенции

И уже через минут 5 мы измельчаем все овощи до однородного пюреобразного состояния. Вот такая красота получается!

Готовая кабачковая икра в чаще мультиварки
Готовая кабачковая икра в чаще мультиварки

Теперь распределяем нежнейшую кабачковую икру по стерилизованным баночкам.

Раскладываем кабачковую икру по подготовленным баночкам
Раскладываем кабачковую икру по подготовленным баночкам

Готовый продукт выглядит очень заманчиво! Даже немного кабачковой икры осталось на пробу - мы её выложили на блюдце и, конечно же, сразу попробовали - она оказалась очень вкусной и ароматной!😋

Вариант сервировки готового блюда. Получилось очень вкусно, сочно, ярко - угощайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Получилось очень вкусно, сочно, ярко - угощайтесь, друзья!

Осталось только укутать баночки полотенцем и оставить до полного остывания. А потом можно кушать кабачковую икру сразу же или всё-таки оставить до зимы. Решать вам!😉

P.S. А пока мы с мамой мультиварили, мужчины закончили очистку наличников и рам окон и уже приступили к их окраске. Но обновленный фасад дома я сделать ещё не успела, ведь нужно было срочно обедать и всем вместе вкушать обалденную кабачковую икру. До новых встреч!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 средних кабачка
2 средних моркови
2 репчатых лука
4 средних свежих томата
3 средних болгарских перца
3 зубчика чеснока
3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Растительное масло - для обжарки овощей

#овощнаязакуска #блюдаизовощей#

Рекомендую почитать на канале: