Найти тему
Будет вкусно!

Острый томатный суп с красной фасолью и копчёными колбасками 🤗🌶️

Готовлю острый томатный супчик по испанским мотивам 🇪🇦🧖‍♀️
Готовлю острый томатный супчик по испанским мотивам 🇪🇦🧖‍♀️

Нам понадобится: 

- фасоль красная сухая 1 стакан

- копчёные колбаски (у меня бараньи) 300 гр.

- томаты свежие спелые 4 шт. средних

- паста томатная 1 ст.ложка 

- лук 1 шт. средняя (у меня мелкие 3 шт.)

- перец сладкий 1/3 шт.

- соль 1,5 ч.ложки 

- парика молотая копчёная 1 ч.ложка

- перец красный острый 1/2 ч.ложки или по вкусу

- лавровый лист 1 шт.

- масло для жарки

- свежая или сухая зелень по вкусу

На фото уже вымоченная в течение 12 часов фасоль
На фото уже вымоченная в течение 12 часов фасоль

Готовим: 
Фасоль перебираем, промываем, заливаем 1 л холодной воды и ставим на ночь в холодильник. Воду сливаем, вновь промываем и заливаем чистой водой.
Фасоль перебираем, промываем, заливаем 1 л холодной воды и ставим на ночь в холодильник. Воду сливаем, вновь промываем и заливаем чистой водой.

Варим 15 минут, сливаем. Наливаем 1,5 л чистой воды и варим при слабом кипении до готовности - примерно 1,5 часа ⏳                   ⚠️Соль добавлять не нужно, иначе фасоль не разварится.                                                           Точное время варки зависит от того, как долго хранилась фасоль. Достаньте фасолинку и попробуйте 😊 Кастрюлю с отваренной фасолью пока отставляем (жидкость не сливаем!)
Варим 15 минут, сливаем. Наливаем 1,5 л чистой воды и варим при слабом кипении до готовности - примерно 1,5 часа ⏳ ⚠️Соль добавлять не нужно, иначе фасоль не разварится. Точное время варки зависит от того, как долго хранилась фасоль. Достаньте фасолинку и попробуйте 😊 Кастрюлю с отваренной фасолью пока отставляем (жидкость не сливаем!)
А вы знали, что отвар бобовых носит интересное название "аквафаба" и используется в качестве замены яйцам в вегетарианских рецептах выпечки, майонеза?
Калорийность аквафабы нулевая, при этом отвар имеет некоторые полезные свойства: снижает холестерин, нормализует гормональный и иммунный фон, выводит токсины.

Готовим заправку

С томатов заранее снимаем кожицу. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и на пару минут опускаем в кипящую воду. (Я опустила непосредственно в кипящую фасоль 😉), затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой и даём остыть.
С томатов заранее снимаем кожицу. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и на пару минут опускаем в кипящую воду. (Я опустила непосредственно в кипящую фасоль 😉), затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой и даём остыть.

Томаты натираем на крупной тёрке.
Томаты натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки и пассеруем мелко порезанный лук и порезанные кружочками колбаски (оболочки нужно снять).
В глубокой сковороде разогреваем немного масла для жарки и пассеруем мелко порезанный лук и порезанные кружочками колбаски (оболочки нужно снять).

Добавляем томатную пасту, огонь убавляем до среднего, обжариваем, помешивая 1 минуту ⏳
Добавляем томатную пасту, огонь убавляем до среднего, обжариваем, помешивая 1 минуту ⏳

Добавляем протёртые томаты, соль и специи.
Добавляем протёртые томаты, соль и специи.

Тушим заправку в течение 5 минут и выливаем в кастрюлю с отваренной фасолью.
Тушим заправку в течение 5 минут и выливаем в кастрюлю с отваренной фасолью.

Добавляем лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения. Доводим до готовности на самом слабом огне в течение 15 минут ⏳
Добавляем лавровый лист, перемешиваем, доводим до кипения. Доводим до готовности на самом слабом огне в течение 15 минут ⏳

Подаём острый томатный суп со свежей зеленью ☘️
Подаём острый томатный суп со свежей зеленью ☘️
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых приятных встреч на канале Будет Вкусно! 🙋‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются