Найти тему

Все о чечевице: полезные свойства и рецепты

Чечевица – бобовая культура, которая была хорошо известна ещё нашим далеким предкам. Сегодня она уже не так популярна из-за обилия не менее питательных круп. Однако чечевица обладает массой полезных свойств. А еще из неё можно приготовить простые, быстрые и очень вкусные блюда. Сегодня мы познакомим вас с этим продуктом и предложим пару актуальных рецептов из чечевицы.

Польза чечевицы

Культура богата микроэлементами и витаминами. Она считается диетическим продуктом и особенно любима вегетарианцами, которые ценят её за высокое содержание белка. Помимо этого, чечевица обладает следующими полезными свойствами:

· способствует снижению артериального кровяного давления;

· улучшает работу головного мозга;

· активизирует наращивание мышечной массы (оптимальный продукт для спортсменов);

· снижает уровень вредного холестерина;

· стабилизирует метаболические процессы организма;

· является эффективным антиоксидантом;

· снижает уровень стресса, повышает работоспособность.

Как видите, чечевицу действительно стоит включить в привычный рацион.

-2

Рецепты с чечевицей

Мы предлагаем вам наиболее популярные и адаптированные к ассортименту продуктовых магазинов рецепты блюд с использованием данной чрезвычайно полезной бобовой культуры.

Чечевичный суп. Готовится из этих ингредиентов:

· чечевица (200 г);

· лук (2 шт.);

· томатная паста (400 мл);

· бульон или вода (700 мл);

· чеснок (2 зубчика);

· приправы (молотый красный перец, кориандр, соль, паприка).

Это сытное первое блюдо, способное быстро восстановить силы и энергию. Отлично подходит для обедов в прохладное время года.

-3

Чечевичный хлеб. Заранее приобретите следующие компоненты:

· красная чечевица (300 г);

· семена льна (60 г);

· сода (1/2 ч. л.);

· яблочный уксус (1/2 ч. л.);

· любое растительное масло (1 ст. л.);

· соль;

· белый кунжут;

· сушеная кинза.

Промытую чечевицу замочить на ночь вместе с семенами льна, утром измельчить с помощью блендера. Добавить муку, кунжут, соду, соль по вкусу. Выложить тесто в форму, такой хлеб выпекается 60 минут в духовке при 180 ℃.

Чечевичный гарнир. Запаситесь этими продуктами:

· молотая зира (щепотка);

· красная чечевица (200 г);

· 1 луковица;

· петрушка (1 пучок);

· оливковое масло (1 ст. л.).

Отварите чечевицу, добавьте все остальные ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Вкусная альтернатива привычным гарнирам готова!

Вкусные, а главное, натуральные фермерские продукты заказывайте с доставкой на дом в интернет-магазине Ферма М2.

По промокоду DZENM2 на первый заказ действует специальная скидка – 10%.

Также подписывайтесь на наш канал в Дзен – здесь вы найдете необычные рецепты, интересные факты об органических продуктах, новинки ассортимента наших магазинов и ресторанов М2 Органик Клуб и другое из жизни фермы.