Обалденные баклажаны и совершенно без мясо, это так вкусно. Пока сезон баклажан, готовлю их очень часто, да и зимой можно себя побаловать такой простой закуской.
Такой рецепт я сама забрала, когда была в гостях у китайского друга. Даже подумать не могла, что, это так просто, вкусно и сытно. Он нам приготовил такое блюдо за считанные минуты и я сейчас с вами поделюсь рецептом вкусных баклажанов.
Готовлю баклажаны в соевом соусе ⤵️⤵️⤵️
✔️ Беру баклажаны, мою и нарезаю кругляшами 1-1.5 см. Я уже нарезаю без сантиметров на глаз. Далее делаю надрез крестиками. Смотрите примерно, как у меня на фото.
✔️ Затем наливаю в удобную посуду прохладную воду, солю и выкладываю туда подготовленные баклажаны. Пускай полежат в подсоленной воде 10 минут, достаточно.
✔️ Тем временем подготавливаю чеснок. Я его не натираю на тёрке, а нарезаю мелко ножом. Также подготавливаю перец, тоже нарезаю его не крупно, квадратиком. Смотрите как вам нравится, так и нарезайте👌.
✔️ Баклажаны полежали в воде, выжимаю их от лишней жидкости.
✔️ Жарю их на среднем огне на горячей сковороде без масла. С обеих сторон по 2-3 минуты.
✔️ Смотрите, чтобы не сгорели. Хотя мы любим такие.
✔️ Само блюдо готовлю в казане и на сильном огне.
Наливаю подсолнечное масло и в горячее масло добавляю заранее приготовленный чеснок.
✔️ Мешаю меньше минуты и добавляю китайскую соевую пасту, можно и без неё.
✔️ Мешаю 1 минуту и добавляю баклажаны.
✔️ Также жарю 1 минуту и добавляю приготовленный соус.
Как готовлю соус ⤵️⤵️⤵️
✔️ В чашку кладу жидкий соевый соус, густой устричный соевый соус, сахар, соль.
✔️ Уксус 6%.
✔️ Крахмал.
✔️ И добавляю простой воды из-под крана, всё тщательно перемешиваю.
✔️ Заливаю приготовленным соусом баклажаны.
✔️ Закипает добавляю сразу же приготовленный заранее наш перец.
✔️ Тушим 5 минут на медленном огне и выключаем огонь. По желанию можно добавить зелень петрушки или кинзы. Я не добавляю.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и готовить его считанные минуты, сами подсчитайте 👍!
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️
- 500-600 грамм баклажан;
- 1 болгарский перец, можно разноцветный/красный, зелёный, жёлтый/;
- 2-4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 столовая ложка, китайской соевой пасты;
- 1 столовая ложка жидкий соевый соус;
- 1 столовая ложка густой устричный соевый соус;
- 1 чайная ложка уксуса 6%;
- 1 столовая ложка, без верха, крахмал картофельный;
- сахар, соль по вкусу;
- 0.150-0.200 мл простой воды.
Так, что подписывайтесь друзья на мой канал, чтобы иметь возможность первыми готовить такие простые и вкусные блюда!