Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Подсели всей семьёй на эту закуску, баклажаны в соевом соусе даже мясо не надо, все подруги забрали рецепт с собой кулинарную книгу: делюсь

Оглавление

Обалденные баклажаны и совершенно без мясо, это так вкусно. Пока сезон баклажан, готовлю их очень часто, да и зимой можно себя побаловать такой простой закуской.

Фото автора. А так как, это блюдо китайской кухни, баклажаны в соевом соусе и крахмале, то конечно же мои подруги захотели иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт.
Фото автора. А так как, это блюдо китайской кухни, баклажаны в соевом соусе и крахмале, то конечно же мои подруги захотели иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт.
Такой рецепт я сама забрала, когда была в гостях у китайского друга. Даже подумать не могла, что, это так просто, вкусно и сытно. Он нам приготовил такое блюдо за считанные минуты и я сейчас с вами поделюсь рецептом вкусных баклажанов.

Готовлю баклажаны в соевом соусе ⤵️⤵️⤵️

✔️ Беру баклажаны, мою и нарезаю кругляшами 1-1.5 см. Я уже нарезаю без сантиметров на глаз. Далее делаю надрез крестиками. Смотрите примерно, как у меня на фото.

-2

✔️ Затем наливаю в удобную посуду прохладную воду, солю и выкладываю туда подготовленные баклажаны. Пускай полежат в подсоленной воде 10 минут, достаточно.

-3

✔️ Тем временем подготавливаю чеснок. Я его не натираю на тёрке, а нарезаю мелко ножом. Также подготавливаю перец, тоже нарезаю его не крупно, квадратиком. Смотрите как вам нравится, так и нарезайте👌.

-4

✔️ Баклажаны полежали в воде, выжимаю их от лишней жидкости.

-5

✔️ Жарю их на среднем огне на горячей сковороде без масла. С обеих сторон по 2-3 минуты.

-6

✔️ Смотрите, чтобы не сгорели. Хотя мы любим такие.

-7

✔️ Само блюдо готовлю в казане и на сильном огне.

Наливаю подсолнечное масло и в горячее масло добавляю заранее приготовленный чеснок.

-8

✔️ Мешаю меньше минуты и добавляю китайскую соевую пасту, можно и без неё.

-9

✔️ Мешаю 1 минуту и добавляю баклажаны.

-10

✔️ Также жарю 1 минуту и добавляю приготовленный соус.

Как готовлю соус ⤵️⤵️⤵️

✔️ В чашку кладу жидкий соевый соус, густой устричный соевый соус, сахар, соль.

-11

✔️ Уксус 6%.

Фото автора. У меня китайский, вы берите простой столовый 6%.
Фото автора. У меня китайский, вы берите простой столовый 6%.

✔️ Крахмал.

-13

✔️ И добавляю простой воды из-под крана, всё тщательно перемешиваю.

-14

✔️ Заливаю приготовленным соусом баклажаны.

-15

✔️ Закипает добавляю сразу же приготовленный заранее наш перец.

-16

✔️ Тушим 5 минут на медленном огне и выключаем огонь. По желанию можно добавить зелень петрушки или кинзы. Я не добавляю.

-17

Блюдо получается очень вкусное, сытное и готовить его считанные минуты, сами подсчитайте 👍!

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️

Фото автора. У меня почти все приправ китайские, но можно попробовать заменить.
Фото автора. У меня почти все приправ китайские, но можно попробовать заменить.
  • 500-600 грамм баклажан;
  • 1 болгарский перец, можно разноцветный/красный, зелёный, жёлтый/;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка, китайской соевой пасты;
  • 1 столовая ложка жидкий соевый соус;
  • 1 столовая ложка густой устричный соевый соус;
  • 1 чайная ложка уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка, без верха, крахмал картофельный;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 0.150-0.200 мл простой воды.

Так, что подписывайтесь друзья на мой канал, чтобы иметь возможность первыми готовить такие простые и вкусные блюда!

Рекомендую попробовать приготовить, вкусно и просто: