Мы очень любим блюда китайской кухни, тем более живём на Дальнем Востоке и для нас лично, это вторая кухня у нас дома. Китайские приправы и сама китайская вкусная еда всегда присутствует на нашем столе.
Готовить всё очень быстро, главное знать, как мариновать и что добавлять, чтобы мясо готовилось за считанные минуты. И сегодня хочу поделиться с вами таким обалденным блюдом китайской кухни.
Как готовлю жареную свинину с перцем⤵️⤵️⤵️:
С первого раза может показаться, что, это так долго. Но внимательно прочитав рецепт всё подготовить и вы будете в восторге. А последующие разы, вы будете уже готовить за 30 минут и экспериментировать и с говядиной, и курицей.
🔹 Нареза мясо - 500 грамм, тонкой соломкой и добавляю приправы для маринада.
🔹 Такие, как - 1 столовая ложка густой соевый соус, соль - 0.5 чайная ложка, душистый чёрный молотый перец - 1 чайная ложка, крахмал - 1.5 столовые ложки, масло подсолнечное - 2 столовые ложки. Всё хорошо перемешиваю и оставляю на 15 минут.
🔹 Беру удобную чашку и готовлю заливку для следующего процесса приготовления. 1 столовая ложка жидкого соевого соуса, 0.5 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, устричный густой соевый соус - 1 столовая ложка. Затем размешиваю - 1 столовую ложку крахмала в 100 мл простой воды, хорошо перемешиваю и добавляю к ингредиентам.
🔹 Далее наше мясо готово, жарю на сковороде 5 минут на сильном огне и убираю с огня. Масло подсолнечное не добавляю, так как мариновала с подсолнечным маслом.
🔹 В этой же сковороде, на этом же оставшемся подсолнечном масле, жарю, предварительно мелко нарезав, лук репчатый - 1 шт., мелко резаный чеснок - 5 зубчиков и корень имбиря по вкусу, мелко резаный. Можно просто взять приправу имбирь молотый. Жарю - 2 минуты на сильном огне.
🔹 Нареза соломкой зелёный болгарский перец и добавляю к луку с чесноком и имбирём, жарю 2 минуты на сильном огне, всё время помешивая и добавляю готовое мясо к ингредиентам, приготовленный соус заливку и жарю 6-7 минут.
🔹 Убираю с огня и наслаждаемся такой вкуснатой, а какой стоит запах, не то что в квартире, а на весь подъезд и даже дом👌. Это очень вкусно и съедается всегда без остатка.
На гарнир я всегда подаю рис.
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Как Вам друзья, такое простое и вкусное блюдо китайской кухни?
Делитесь в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть и сохранять такие вкусные рецепты блюд!