Найти в Дзене
#homeaesthetics

Творожок из зелёной гречки - что это такое и с чем его едят?

Быстрый и питательный завтрак
Быстрый и питательный завтрак

Интересуясь темой правильных, полезных и питательных завтраков, я услышала о творожке из зелёной гречки. Это привлекло моё внимание. Сразу вопрос: "Почему творожок?". Где молоко? Потому что в моей картине мира существовали только молочные творожки.

Когда я всё-таки купила зелёную гречку и рискнула приготовить такой завтрак, вопросы отпали. По консистенции действительно похоже на творожок. Ещё слышала предположение, что такой "термин" пришёл из веганской среды, так как они исключают из своего рациона не только мясо, но и молочную продукцию. Поэтому и взяли у всеядных любителей творожка такое название.

Предлагаю вам мой вариант сытного завтрака. После него есть не будет хотеться минимум 4 часа. Ещё я угощала таким блюдом бабушку, когда она у нас гостила. Ей понравился такой творожок. А это, знаете ли, о многом говорит :)

  • Зелёная гречка - 40 гр
  • Чёрная смородина - горсть ягодок. Можно вместо неё банан, если проблем с уровнем глюкозы в крови нет.
  • Кокосовое молоко или обычная вода - 50-60 мл
  • Урбеч из кешью - ст ложка для топпинга
  • Орехи, ягоды, чиа - тоже топпинг для эстетики и питательности

Завтрак начинаем готовить с вечера. Гречку промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром ещё раз промыть, добавить кокосовое молоко или воду и ягоды (можно замороженные), пробить блендером. Жидкости можно меньше или больше. Но помним, что мы готовим творожок по консистенции. Выкладываем в миску, сверху добавляем ложку урбеча, посыпаем орехами, ягодами. Ваш быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!