Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. В основном, на моем канале выходят статьи про новинки от именитых китайских брендов. Но, иногда, мне на глаза попадаются смартфоны из второго эшелона, которые по своим характеристикам не уступают конкурентам, и ценник у них очень «вкусный». Сегодня я хочу вместе с вами обсудить смартфон, который называется Blackview A200 Pro. Почему он мне стал интересен? Потому что за свой очень скромный прайс, если верить источникам, смартфон должен нас удивить своими характеристиками и комплектом. Что это за смартфон и на что он способен? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответить в рамках сегодняшней статьи. Готовы? Тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск.
Поговорим про внешний вид. Было время, когда китайские производители в наглую копировали дизайн самых продаваемых смартфонов на рынке, честно говоря, это выглядело очень стыдно. Хорошо, что за последние 5-7 лет они научились проектировать и разрабатывать дизайн самостоятельно. Теперь даже аппараты из третьего эшелона не выглядят откровенной дешевкой. Так, если мы посмотрим на внешний вид нашего сегодняшнего героя, то можно смело говорить, что он симпатичный, с таким ходить не стыдно. Да, если присмотреться, то в дизайне Blackview A200 Pro можно разглядеть элементы, похожие на решения других производителей. Но обращать на это внимание в нынешних реалиях, было бы странно, сейчас каждый производитель так или иначе копирует других. Как итог, могу сказать, что с внешним видом у смартфона все нормально. Посмотрите на рендеры смартфона и напишите ваше мнение о его дизайне в комментариях под статьей.
Теперь стоит поговорить про производительность. За нее в новом Blackview A200 Pro отвечает представитель бюджетного семейства чипсетов от компании Mediatek, а именно Helio G99. Это восьми ядерный 64 битный чип, максимальная частота работы ядер которого составляет 2,2 ГГц. За графику отвечает Mali-G57 MP2. В синтетическом тесте AnTuTu 9 данная конфигурация набирает в районе 380 тысяч баллов, что, как вы понимаете, не предел мечтаний. С другой стороны, мы знаем много аппаратов примерно за эти же деньги, у которых стоят менее производительные процессоры. Так что, для своей цены производительности у смартфона достаточно, как по мне. Повседневные задачи аппарат решит спокойно, да и поиграть тоже можно будет, все современные сетевые шутеры процессор «переварит», так что в целом, к производительности смартфон у меня вопросов нет, без рекордов, но все в рамках приличия.
Что касается оперативной памяти, то смартфон имеет одну единственную версию на 12 Гб, так же имеется функция ее расширения еще на 12 Гб, то есть на выходе можно получить 24 Гб ОЗУ. Как по мне, в современном мире и 12 Гб «за глаза», так что можно не париться. Что же до накопителя, то он тоже в единственном варианте, на 256 Гб. Ну а тем, кому мало такого пространства, то в Blackview A200 Pro можно установить карту памяти стандарта microSD, так что, и по этому параметру у смартфона все отлично.
Так, теперь про дисплей. А его в нашем смартфоне можно назвать одной из фишек, так как в этом ценовом сегменте редко встретишь такие характеристики: матрица AMOLED, разрешение FHD+, диагональ составляет 6,67 дюймов, ШИМ работает на частоте 1920 Гц, а сама матрица обновляется с частотой 120 Гц. При этом, боковые грани выполнены по технологии «водопад». Да, как по мне, так это не плюс, но знаю, многим нравится. А вот чтобы я отметил, так это тонкие рамки вокруг дисплея, это хорошо. В общем, экран по своим параметрам явно из смартфонов классом выше.
Так, а что по камерам? Фронтальный сенсор Blackview A200 Pro имеет разрешение 16 Мп, что не плохо, я боялся увидеть 8 Мп. Есть даже информация, что сенсор будет от Sony, так что себяшки можно будет делать нормальные. На тыльной стороне расположился модуль основной камеры, который состоит из трех сенсоров: основного на 108 Мп от Samsung, широкоугольного на 8 Мп и макро на 2 Мп. Набор для этого ценового сегмента адекватный. Производитель заявляет, что фото должны быть качественными, поживем – увидим.
За автономность Blackview A200 Pro отвечает батарея емкостью 5050 мАч, а из коробки нам доступна быстрая фирменная зарядка мощностью 66 Вт. И вот тут, прямо, скажем, удивили. В этом ценовом сегменте обычно ЗУ идет на 18 Вт, а тут не пожалели и сделали как надо. С таким зарядником смартфон от 0 до 100% будет заряжаться примерно минут за 40-45, учитывая большую емкость батареи, так что, все в полном порядке.
К дополнительным особенностям можно отнести Android 13, сканер отпечатка пальцев в экране, слот для карт памяти microSD и NFC.
Что по ценам? Старт продаж Blackview A200 Pro назначен на 27 августа, на AliExpress пока висит цена «заглушка», первой тысяче покупателей смартфон обойдется в 199 долларов, остальным по 219 долларов.
Что сказать в конце? По характеристикам смартфон хорош, цена тоже приемлемая, если смотреть в долларах, а вот курс пока вообще не радует. Разница существенная, то ли сейчас купить смартфон за 19 тысяч рублей, при курсе 93, то ли за 13 тысяч, при курсе 65. В общем, покупать или нет, решать, как всегда, вам. Напишите в комментариях, что вы думаете о Blackview A200 Pro, интересно знать ваше мнение.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…