На этой странице расскажу, вкусно пожарить картошку на сковороде по средиземноморскому рецепту. Если у нас в основном жарят сырой картофель, то на юге Европы принято картошку сначала отварить, а затем обжарить.
Преимущества такого способа в том, что обжаривание происходит очень быстро, на большом огне, а сама картошка получается менее жирной — за счет быстрого образования хрустящей румяной корочки, а внутри — сочной и мягкой, поскольку она обжаривается по сути уже готовой.
Способов жарить картошку много, и у каждого есть свой любимый способ. Я предлагаю вам попробовать этот простой и эффектный вариант пожарить картофель на сковороде, чтобы получить вкусную, ароматную, поджаристую снаружи и мягкую внутри картошку — лучший летний ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной картошки в мундире;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- свежий базилик;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- сушеные специи: орегано, базилик, петрушка, перец;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Выньте отваренный картофель из горячей воды и дайте ему остыть в течение нескольких минут
Затем очистите его от кожицы Очистите одну среднюю луковицу.
Нарежьте картофель ломтиками прямо в большую сковороду, в которую предварительно добавьте оливковое масло. Поставьте сковороду на слабый огонь.
Тем временем мелко нарежьте лук.
Добавьте нарезанный лук поверх картофеля и увеличьте огонь.
Тем временем подготовьте специи, нарежьте чеснок, а затем зеленый базилик.
Когда картофель подрумянится, добавьте чеснок, зеленый базилик.
1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки сушеного базилика, щепотку орегано, щепотку перца и 1/2 чайной ложки соли.
Обжарьте все до золотистой корочки и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Подавайте картофель теплым, сам по себе или как гарнир к фрикаделькам, сезонным сырам или белому мясу, приготовленным на плите или гриле.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.