Найти в Дзене
Эйфория.

Неизменный рецепт: колбаса из печени, просто и быстро.

В нашей семье - это неизменный рецепт! Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый! Друзья, для вашего удобства, точные пропорции и продукты пропишу в первом закреплённом комментарии. Итак, приступаем к приготовлению: 1. Печень (любую на ваш вкус) разделить на две равные части. Одну часть перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой. 2. На той же сеточек перемолоть репчатый лук. 3. Вторую часть печени мелко нарезать. Такими же мелкими кубиками нарезать обыкновенное свиное сало. 4. В глубокой миске соединить обе части. Добавить соль, черный молотый перец и влить сливки 10% По желанию можно добавить давленный чеснок. 5. Хорошо размешать. 6. Очищенную кишку промыть холодной водой. Завязать один конец и при помощи специальной насадки для колбасы заполнить фаршем. Завязать второй конец 7. Зубочисткой сделать в нескольких местах проколы. Сложить колечком в каст

В нашей семье - это неизменный рецепт! Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я.

Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый!

Друзья, для вашего удобства, точные пропорции и продукты пропишу в первом закреплённом комментарии.

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Печень (любую на ваш вкус) разделить на две равные части. Одну часть перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой.

2. На той же сеточек перемолоть репчатый лук.

3. Вторую часть печени мелко нарезать. Такими же мелкими кубиками нарезать обыкновенное свиное сало.

4. В глубокой миске соединить обе части. Добавить соль, черный молотый перец и влить сливки 10% По желанию можно добавить давленный чеснок.

5. Хорошо размешать.

6. Очищенную кишку промыть холодной водой. Завязать один конец и при помощи специальной насадки для колбасы заполнить фаршем. Завязать второй конец

7. Зубочисткой сделать в нескольких местах проколы. Сложить колечком в кастрюлю и залить крутым кипятком.

8. Оставить до полного остывания.

9. Переложить на противень, смазать маслом и запекать 35 минут при температуре 180°

10. Во время запекания колбаску переодически переворачивать.

Аппетитная, сочная и очень вкусная!

Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️