Найти тему
Molletta Pizza & Pasta

Рецепт охлаждающего сорбета

Оглавление

Сорбет - это десерт, который обладает не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств. Он приготавливается на основе фруктового сока или пюре, которое подслащается сахаром, медом или сиропом. Главное отличие сорбета от обычного мороженого заключается в его текстуре. Сорбет должен быть пышным, воздушным и нежным, как зернистый крем из льдинок.

Классический сорбет состоит из фруктов и сахара, но вариации этого десерта могут включать молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы. Такие добавки придают сорбету уникальный вкус и аромат.

Самый простой способ приготовления сорбета - заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для достижения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты, которые включают разные фрукты или их сочетания. Поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты - они полезны для организма и помогут поддержать фигуру.

Сорбет имеет древние корни. Например, римский император Нерон любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином. Античные гурманы действительно знали толк в хорошей кухне!

Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов сорбета.

Яблочный сорбет

-2

Для приготовления яблочного сорбета вам понадобятся: яичный белок, крупные зеленые яблоки, сахарная пудра и фильтрованная вода.

Сначала яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем их следует нарезать тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Добавьте сахарную пудру и воду, а затем взбейте до состояния пюре. Отдельно взбейте белок до устойчивой пены и смешайте его с яблочным пюре. Затем поместите полученную массу в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей разложите сорбет по креманкам и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Йогуртовый сорбет с ягодами и мюслями

-3

Для его приготовления вам понадобятся: натуральный йогурт без добавок, миндальное молоко, мед, черника и мюсли.

Просто смешайте йогурт и молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем измельчите чернику и добавьте в полученную смесь. Положите массу в формочки для мороженого на палочке, присыпьте каждую формочку достаточным количеством мюсли и уберите в холодильник на 8 часов. Готовый йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли будет идеальным десертом для летнего утреннего завтрака или вечернего угощения.

Фруктовый сорбет

-4

Для его приготовления возьмите киви, манго и клубнику.

Помойте и очистите фрукты, а затем измельчите их в блендере до состояния пюре. Выложите пюре из киви в формочку, заполнив ее на 1/3, и отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем добавьте слой пюре манго и снова уберите в морозилку на 2 часа. В конце добавьте последний слой из клубничного пюре и охладите еще пару часов. Полученное разноцветное фруктовое мороженое будет выглядеть аппетитно и радовать вас своим вкусом.

-5

А если вы хотите насладиться сорбетом в жаркий летний день, но не имеете времени на приготовление домашнего десерта, приходите попробовать его к нам, в ресторан Molletta!

Нежный сорбет клубника-малина и яркий лимон-лайм. Мы знаем, чем вас удивить!

Ждём вас по адресу г. Москва, ул. Щепкина 32с1. До встречи!