Воздушный бисквит – это уже 90% успеха в приготовление задуманного вами десерта. Следуйте нашим простым советам, чтобы бисквит всегда получался идеальным.
1. Сухие ингредиенты, такие как какао-порошок или разрыхлитель, следует добавить в муку, подготовленную для бисквита. Так они лучше всего распределятся в тесте.
2. Бисквитному тесту не требуется отдых: чем дольше вы его держите при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что он потеряет свою воздушность. Выпекайте бисквит сразу, как только замешали тесто.
3. Чтобы бисквит не осел после выпечки, оставьте его на некоторое время в выключенной духовке с открытой дверцей.
4. Обязательно смажьте форму для выпечки маслом. Даже если она силиконовая или антипригарная.
5. Идеальная температура для выпечки бисквита – 200 градусов. Бисквиту в форме понадобится около получаса, чтобы приготовиться. Если же вы распределяете тесто тонким слоем по противню, засекайте примерно десять минут.
О четырех способах приготовления теста для бисквита и другие советы вы можете прочитать в статье на нашем сайте. Идеальный бисквит – это очень легко!