Найти в Дзене

Тайна 300-летней русалки из музея Японии, которая будоражит воображение

Многие не раз в детстве слышали сказку про русалочку, и в душе искренне верили в то, что русалки действительно существуют.

Во взрослом возрасте люди уже не сомневаются в том, что все это лишь вымысел автора, однако, это не совсем так.

Мало кто знает о том, что русалок совершенно открыто демонстрируют в музеях Японии, как ценные исторические экспонаты. Многие люди специально приезжают в Японию, узнав об этом удивительном чуде природы, но так ли правдивы эти исторические ценности. Не является ли это удачным маркетинговым ходом, с целью повышения рентабельности музея?
Попробуем разобраться в этой статье!

Если немного углубиться в историю японского народа, то можно узнать, что еще совсем недавно японцы были искренне убеждены в существовании русалок.

Они рассказывали внукам и правнукам о том, что увидеть русалку может лишь по-настоящему счастливый и удачливый человек. Некоторые даже утверждали то, что действительно их видели в своей молодости. Их слова были не только красивым вымыслом, но еще и подтверждались реальными морскими трофеями - скелетами русалок, которые им удалось выловить после встречи с чудесной русалкой.

-2

Люди готовы были платить большие деньги, чтобы своими глазами увидеть морское чудо и испытать удачу. И как бы странно это ни звучало, им это удавалось. Они действительно покупали у рыбаков русалок, а поскольку в те темные времена проверить ее подлинность не представлялось возможным, верили на слово.

-3

Конечно в те времена многие верили рыбакам, а даже если и сомневались, то не жалели лишних денег на скелет русалки, чтобы получить надежду на вечный успех и счастье в личной жизни.

На самом деле рыбаки изготавливали русалок из больших выпотрошенных рыб, и скелетов обезьян, делая их подобными сказочным русалкам. Их выставляли на аукционы с невероятными историями об удачах, и поимке сказочного существа, с которым сам владелец с трудом расстанется за кругленькую сумму денег. Люди их покупали, и все оставались довольны.

-4

На кадре представленном выше вы можете увидеть один из таких экзотичных экспонатов. Один из них сохранился и до наших дней. Теперь его выставляют в японском городе Аскаути, выдавая за реально существующую русалку. Согласно историческим фактам, русалка была приобретена еще В 1740 году - зажиточной японской семьей.

Люди верили в ее подлинность, и передавали из поколения в поколения. Спустя годы ее передали музею на хранение, а оттуда русалка попала в руки ученых. С помощью современной техники было не трудно вычислить обман при проверке на подлинность, и сказочный миф развенчали.

-5

По словам ученых, этот экспонат был максимально простым. При его изготовлении даже не использовали обезьянку. Верхнюю часть изготовили собственноручно - из ткани и папье маше, а для нижней прикрепили рыбий хвост. Зубы русалки были сделаны также из рыбьих. Конечно, после этого руководству музея сообщили о том, что находка является подделкой. Однако, те решили сохранить ее среди экспонатов, для привлечения посетителей.

-6

Правда оказалась невыгодна, поэтому ее не стали распространять публично. Возможно сотрудники музея просто хотели верить в чудеса.

А что Вы думаете по этому поводу? Пишите ответ в комментариях и поддержите автора лайком, если Вам понравилась статья. Благодарю за просмотр!