«Почта России» и власти Республики Алтай договорились о решении проблемы с закрытием сельских отделений. Как сообщила 21 августа пресс-служба правительства региона, простаивавшие пункты поэтапно восстанавливают работу.
Глава Алтая Олег Хорохордин и гендиректор «Почты России» Михаил Волков наметили пути решения проблем с почтовой связью в республике. Стороны обсудили вопросы уровня зарплат сотрудников, ремонт и модернизацию отделений. Отмечается, что некоторые из ранее закрытых отделов почтовой связи уже поэтапно возобновляют работу.
Волков согласился, что почта в небольших населенных пунктах, удаленных от регионального центра, кроме очевидной функции связи, выполняет еще и социальную функцию. По его словам, компания осознает важность этой миссии, в связи с чем вкладывает дополнительные ресурсы, чтобы обеспечить жителям доступ к своим сервисам.
Олег Хорохордин подчеркнул, что около 70 % населения Республики Алтай живет в селах и именно здесь бесперебойная работа почты особенно важна. «Это касается как доставки писем, пенсий, периодических изданий, возможности удобной оплаты услуг, так и создания комфортных и безопасных условий работы для самих почтальонов. Будем во взаимодействии с руководством почты восстанавливать работу наших отделений», - сказал глава региона.
Напомним, что проблема с закрытием отделений остается актуальной и для Алтайского края. Ранее депутаты Заксобрания направили обращение в правительство РФ и «Почту России» с просьбой найти пути ее решения. Письмо поддержали многие регионы, в которых ситуация также обострена. По последним данным, всего в крае закрыли 182 пункта, из которых открыли 96. В планах компании запустить все оставшиеся точки.