В регионе подразделения МЧС России провели конкурс на звание «Лучший внешний пилот беспилотного летательного аппарата» и объявили победителя — Олега Ельчина, сотрудника Специализированной пожарно-спасательной части
Он уже более трех с половиной лет занимается беспилотной летательной авиацией. За это время он совершил более 560 полетов и провел в воздухе более 135 часов.
Олег Ельчин поделился своими впечатлениями о победе:
— Этот конкурс проводится впервые, и я очень рад, что смог победить. Чтобы достичь успеха и покорить Дальний Восток, я сейчас активно набираю практику и стремлюсь достичь отличных результатов.
Призер отмечает, что самые запоминающиеся полеты всегда связаны с командировками. Он приводит пример прошлогодней командировки в Комсомольске-на-Амуре, где ему пришлось выполнять задачи не только внешнего пилота, но и руководителя группировки при ликвидации последствий вспышки «птичьего гриппа».
В ходе работ был задействован беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для мониторинга обстановки. Орнитологическая обстановка была сложной из-за большого количества ворон и задымления, вызванного сжиганием зараженных птиц. Большой лесной массив создавал сложности для съемки, и в таких условиях летать было трудно.
Этот опыт помог Олегу одержать заслуженную победу в конкурсе. Олег подчеркивает, что самое интересное в работе внешнего пилота — способность приспосабливаться к каждой обстановке перед каждым полетом. Ему приходится взаимодействовать с квадрокоптером, настраивать все системы и управлять им с помощью пульта. Работать в разных точках и условиях — это по-настоящему интересно.
Например, Олегу приходилось работать в тайге, где встречались тигры, медведи и множество птиц. Все эти факторы могут отвлекать, но ему приходится сосредоточиться и выполнять поставленные задачи, несмотря на них.
Кроме авиаразведки, Олегу приходилось также участвовать в операциях по спасению людей. Он рассказывает о одной из таких ситуаций, которая произошла в прошлом году. Во время пожара в жилом доме, он с помощью беспилотного летательного аппарата смог быстро обнаружить людей, находившихся в здании, и передать информацию спасателям, что позволило спасти несколько жизней.
Олег Ельчин гордится своей профессией и считает ее увлекательной и ответственной. Он стремится развиваться в этой области и совершенствовать свои навыки. Его успехи и победа в конкурсе подтверждают его профессионализм и преданность делу спасения и помощи людям.
Детей обучат управлять беспилотниками в Хабаровском крае
Читайте также:
Какую пользу для здоровья приносит соевое молоко
Как поддерживать физическую и умственную активность вашей кошки
Бензин подорожал в Хабаровске
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-08-22/luchshego-vneshnego-pilota-bespilotnika-opredelili-v-habarovskom-krae-3018811