Найти тему
Майор Гром

Работаем в Работино

Вектор самого горячего места юга сместился с Урожайного на Работино. Снова на Работино, точнее будет сказать. Там так-то начиная с 4 июня не прекращалась жара, так успокаивалось немного, когда был дождь. Все остальные дни и ночи – жара.

Вчера днём поднялся шквал в сети, оказывается, что центральная часть посёлка уже не под нами. Про северную часть в серой зоне было известно, а тут вдруг и центральная. Эх, что тут началось. Вкратце, это те же самые всепропальщики, что с месяц назад и Клeщeeвку сдали, и готовились сдавать Бaбaxмут. На деле всё, конечно, не идеально, но и далеко от посыпания головы пеплом.

Пока мы с вами читаем сухие водки, что где-то там произошли какие-то события, типа продвижения вперёд или отбития очередного наката, на земле, как правило, всё это проходит не без геройства.

Работайте, братья!
Работайте, братья!

Вот вам пару историй. Первая была рассказана сегодня РИА Новости. Вот перед нами на экране обычный русский мужик, вышел с передка на отдых, перевести дух. А дух есть от чего перевести. Мужик, не пряча лица, рассказывает, как с PПГ он сотоварищами сжёг 6 Брэдли в первые дни, далее его товарищи также рассказывают и некоторые другие подробности. А самое главное знаете что? Меньше года назад они также ходил рядом с нами, может были вашими соседями, но как Родина призвала – пошли. Теперь это матёрые парни из стали. И глядя на них, думается, что никто там не пройдёт просто так, собственно, уже третий месяц это подтверждается.

Другая история оттуда, как четверо наших трое суток держали натиск. Причём там должен был бы быть взвод, но оказались только они четверо. Oпoрник был на открытой местности, под постоянным наблюдением дронов (со всеми вытекающими, если кто-то появлялся на горизонте) и подойти к нему было невозможно. Парни же показали себя настоящими героями. С закончившейся последней ночью водой они выдержали самый ярый накат. Сожгли пару танков, сколько покосили швайнов и не считали (те пёрли напролом). Парней несколько раз засыпало, когда плотно по ним работали, все получили контузии разной степени, но задачу выполнили и главное – остались в живых.

Две эти ситуации объединяет одно общее. Все из них говорят примерно следующее: «Молились, работали, действовали по ситуации», а самое главное – «Тут всегда найдётся место подвигу».

К слову, вот ещё одна история оттуда из первых уст, которая может немного пояснить, как так вышло, что 4 остались одни. Наш знакомый оттуда же, из-под Работина, рассказал, как он был на примерно таком же oпoрнике. Правда вокруг были деревья, кустарники, в общем лесополоса. Но как только стало жарко, то через пару суток покосило всё. Высовываешься, а там, где раньше были деревца, уже одни покорёженные корешки стоят. Вот так и превращается вроде бы надежное место в ненадёжное. Это является отличительной чертой тактики наступления тут на юге. Ломятся в лоб, позиции ровняют, как наши отходят, так как все oкопы засыпает, то пытаются на них закрепиться. В общем, наши это просекли и теперь пользуются полученными знаниями.

И в заключение. Эти мужики своей стойкостью просто опустили на дно всю западную пропаганду, которая нам сто лет рассказывала, какие у них крутые технологии, какие у них уникальные стратегии. А оказалось, что хорошо всё это только папуасов в шлёпках гонять, против обычного русского мужика надо придумать что-то посерьёзнее.

И такой ещё небольшой постскриптум. Элитная 82 часть, заход которой широко осветили западные СМИ, которая обучалась на Западе, которая получила западную технику пять раз попала под наши самолёты. Напомним, что там их 2000 человек. Было.