В июле 2022 года дебютировал восхитительный Nothing Phone 1. Прозрачный корпус с 12-зонной подсветкой произвёл фурор! Об этом чуде не писал только ленивый, Но несмотря на всю красоту смартфон обладал рядом критичных недостатков: глючная оболочка, нереализованный потенциал сенсора sony imx766, процессор среднего уровня — и всё это по заоблачной цене!
Здравствуйте, Сегодня я проверю, провела ли компания работу над ошибками. поставляется смартфон в привлекательной упаковке из плотного картона, внутри сам аппарат, прозрачный кабель type — c на type — c, ключ для извлечения слота под две Nano sim — карты, к слову, esim смартфон не поддерживает, в отличие от xiaomi 12T pro. Зарядный блок и чехол производитель не положил, Зато наклеена защитная плёнка на экран. Материалы корпуса качественные и тактильно приятные, рамки из алюминия, а тыльная часть выполнена из стекла Corning Gorilla Glass 5. Из—за скруглённых краёв, смартфон весьма скользкий. Аппарат поддерживает стерео, но не полноценное. Нижний динамик играет громче верхнего. Вибромотор мощный, но не настраиваемый. В интерфейс глиф подсветки добавился ряд сценариев.
Устройство оснащено ltpo OLED экраном на 6,7 дюйма, разрешение матрицы составляет 2412 на 1080 пикселей, что равняется 395 ppi — невероятно мало для флагмана. Аппарат поддерживает HDR 10 Plus, рамки небольшие, Матрица экрана абсолютно плоская, в связи с чем отсутствуют ложные нажатия. Пиковая яркость составляет 1600 нит, Но учитывайте, что это в режиме HDR, и только на некоторых оттенках, короче — маркетинг. Реальная максимальная яркость ниже, чем у Poco F5 Pro, К тому же, если отключить автоматическую яркость и выставить ползунок на 100%,, смартфон самостоятельно может понижать и повышать яркость в зависимости от настроения, например, яркость может скакнуть к 10%, после до 30%, затем снова переместиться на 100%, подсветка экрана крайне неравномерная. ШИМ пульсация выше 20% не поднимается, за что огромный плюс. Чистота дискретизации сенсорного слоя 240 гц, тест на частоту дискретизации смартфон прошёл хорошо. Сканер отпечатка пальца расположен в самой нижней части дисплея, видимо, чем выше расположен сканер отпечатка, тем дороже его интеграция :3
Работает дактилоскоп на 9 из десяти, в редких случаях имеют место промахи. Лица смартфон распознаёт отлично, даже лучше, чем палец.
Аппарат построен на базе однокристальной системы qualcomm snapdragon 8 Plus Gen 1 с максимальной частотой 3,2 ГГц, техпроцесс составляет четыре нанометра. В большинстве сценариев интерфейс работает быстро, однако, периодически случаются лютые подвисания, каких не встретишь даже в аппаратах третьего эшелона. Понимаю, что смартфон сырой, но такого всё равно быть не должно.
Оперативная память lpddr5 и на выбор доступно либо 8 ГБ, либо 12 ГБ. Постоянная память ufs 3.1 на 128, 256 или 512 Гб.
Связь смартфон ловит отлично, таких проблем, как на самсунгах с их Exynos здесь нет.
GPS двухдиапазонный, в городских условиях показывает стандартную точность до 3 метров.
Батарея обладает ёмкостью 4700 мА·ч, поддерживается проводная зарядка мощностью 33 Вт, и беспроводная на 15-Вт, а также 5-Вт реверсивная беспроводная зарядка. В тесте на автономность PC Mark, смартфон выдал 10 часов 20 минут, Что является удивительно превосходным результатом! Однако, если учесть, что устройство по своему усмотрению подбирает яркость и герцовку, Даже несмотря на то, что все выставлено на максимум, результат не такой уж и Удивительный.
В играх смартфон незначительно сбрасывает яркость, однако, через 15 минут в pubg Mobile, аппарат начал перегреваться, а FPS резко снизился. Далеко не игровое устройство. Картину безысходности дополняет троттлинг — тест. 415 Гипс максимально, 264 гипс минимально — данный результат крайне печален для процессора такого уровня.
В тестах на графическую подсистему, Nothing Phone 2 показывает стабильность в районе 75%, что очень плохо.
Блок камер состоит из двух сенсоров, LED вспышке и направленного микрофона. В качестве широкоугольного сенсора выступает Sony imx890 с оптической стабилизацией — наследник знаменитого Sony imx766. Сверхширокоугольный модуль Samsung gn1 с углом обзора на 114°. Максимальное разрешение для записи видео 4K 60 FPS. Фронтальный модуль представляет сенсор — sony imx 615 на 32 Мп, камера расположена в небольшом вырезе, в верхней части экрана. Максимальное разрешение для видеосъёмки составляет 1080p 60 FPS.
Основной сенсор благополучно Обновили, А сверхширокоугольный и фронтальный модули перекочевали из Nothing Phone 1.
Фото возможности буду сравнивать с iPhone 13 Pro Max. В портретном режиме Nothing Phone 2 превосходит своего конкурента от Apple, Nothing Phone лучше отделил лицо, детализирование сфотографировал волосы и брови, да и задний план снял лучше.
В пейзажной съёмки смартфоны сохраняют паритет. Nothing выкручивает контрастность, а на iPhone цвета приближены к реальным.
Об ультраширике либо хорошо, либо ничего. IPhone в сухую одерживает победу.
Основной модуль Nothing в ночное время суток сфотографировал неоновую вывеску лучше, нежели iPhone. Ну а сравнивать видеосъёмку не имеет смысла, ибо iPhone превосходит конкурента практически во всех сценариях, К тому же, я был поражён тому, насколько громче и качественнее iPhone пишет звук.
Безусловно! Nothing Phone 2 значительно лучше своего предшественника. В аппарате установлен более мощный процессор, более совершенный модуль камеры, увеличено количество диодров, расширен список сценариев использования глиф подсветки, но красота без практичности — словно цветок без аромата. Медленная зарядка, сильные глюки в интерфейсе, весьма тихий микрофон, живущая своей жизнью яркость, лаги в играх и значительный троттлинг, в связи с тем, что компания не смогла реализовать потенциал невероятно мощного процессора — всё это, вкупе с фантастично завышенной ценой, отворачивает меня от покупки данного смартфона.