Кускус, или кус-кус, - это пшеничная крупа, которую изначально готовили из просо, а в наше время это фактически манная крупа из твердых сортов пшеницы. Очень популярен кускус в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко, а также в некоторых других частях Африки и регионах Ближнего Востока. Несмотря на свою кажущуюся экзотичность, кускус успел прочно занять свое место в современной постной кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить его с овощами на тандыре. Кабачок, перец, помидор и лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко порубить. На тандыре на открытом огне разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло, обжарить овощи с чесноком, добавить кускус, обжарить вместе, добавить соль и перец, перемешать, залить водой, готовить 7-8 минут до готовности крупы. За три минуты до готовности добавить целиковые черри, посыпать рубленой зеленью. Выложить готовый кускус в тарелку. Использовать, как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо или, как гарнир к мясу, птице, рыбе. К этому блюду
Кускус с овощами на тандыре. Готовим на этапе прогрева. Рецепт от Олега Ольхова
21 августа 202321 авг 2023
60
1 мин