С таким перцем и мясо не нужно!
Сладкий перец сейчас наверное в самом идеальном своем состоянии. Он спелый, и этим все сказано. Можно покажу вам новый вариант его употребления?
Нам понадобятся:
Калорийность готового блюда посчитать достаточно сложно, ведь масла достаточно много, но напрямую в пищу вы его употреблять не будете, как и чеснок.
Хотя полить этим маслом макароны или гречку - просто великолепно!
Готовится просто, быстро, а получается всегда вкусно!
Шаг 1
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена и перегородки, и укладываем кожей вверх на пергаментную бумагу. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и ждем когда перец приготовится, его шкурка начнет вздуваться, и на ней появятся подпалинки.
Шаг 2
Вынимаем перец из духовки. Хорошо видно вздутую шкурку и запеченные места.
Складываем (прямо горячим!) в емкость и накрываем крышкой. Так шкурка будет лучше счищаться.
Шаг 3
Когда перец остыл до такого состояния, когда его комфортно брать голыми руками (скажу честно, до такого состояния не жду, и делаю все обжигаясь. Не надо так!), спускаем с него шкурку она отходит легко. очень легко!
Получаем такой вот перец, и такие вот шкурки.
Шаг 4
Берем емкость с крышкой, на дно укладываем чеснок нарезанный слайсами, мы кстати весь его так порежем. Но положим не весь, а немножко. Насыпаем соль и специи, итальянские травы, можно орегано, и кладем пару слоев перца. Я перец еще разрываю по длине на более тонкие полоски, для удобства сервировки.
Повторяем до заполнения банки или до того момента когда закончатся продукты.
Верхний слой: чеснок с травами и солью.
Шаг 5
Заливаем маслом, так. чтобы скрыть перец. Убираем на ночь остывать. Хранится такой перец около 1,5-2 недель, но скажем честно, вы его съедите быстрее.
Кстати отлично сочетается с творожным сыром и свежим базиликом!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.