А давайте-ка приготовим "Шубу"! Так, как готовим её мы.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёное - 500 г
Лук репчатый (у нас красный) - 3 небольшие шт.
Картофель - 4 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 6 маленьких шт.
Свёкла - 1 большая шт.
Майонез - 400 г
Соль
Пачку с маслом от открытой сельди не выбрасывайте! Она нам ещё понадобится. Позже расскажу зачем :) Картофель, морковь, яйца, свёклу отвариваем до готовности. Всё по отдельности. Когда варю свёклу, добавляю в середине варки уксус. Так она варится быстрее. А, когда сварилась, заливаем ледяной водой. Так она и остынет быстро и доварится однородно. Берём кольцо для торта (наверное, это уже стало нормой в нашей семье, делать в кольце для торта отнюдь не торты). Кольцо у меня диаметром 20 см. Филе сельди нарезаем кубиком. Выкладываем на дно кольца.
Затем кубиком нарезаем лук. Наш не сильно едкий. Если у вас "ядерный" - ошпарьте его немного кипятком. Лук выкладываем поверх сельди. Немного прослаиваем майонезом.
Овощи наши уже сварились. Я отвариваю овощи в кожуре. Мне кажется, так вкуснее. А вы как считаете? Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Подсаливаем. Прослаиваем майонезом.
Маленький лайфхак: чтобы майонез не прилипал к ложке, окуните её в масло от сельди, что в пачке. Отлично помогает! (Вот и пригодилось) Затем очищенные яйца натираем также на крупной тёрке. Подсаливаем. Прослаиваем майонезом.
Следующим слоем трём на крупной тёрке очищенную отварную морковь. Соль. Майонез.
И, завершающий слой - свёкла. Очищена и на крупной тёрке потёрта. Сверху соль и слой майонеза. Вот и всё!
Чудесная и нежнейшая "Селёдка по шубой" готова! Отправим её на часик-два в холодильник. Хорошенько пропитаться.
Через время достаём наш салатик, снимаем гарнировочное кольцо, берём вилочку и получаем гастрономическое удовольствие!
Приятного аппетита!