Найти тему
Повар в квадрате

Нежнейший салат "Сельдь под шубой"

А давайте-ка приготовим "Шубу"! Так, как готовим её мы.

Ингредиенты:

Филе сельди слабосолёное - 500 г

Лук репчатый (у нас красный) - 3 небольшие шт.

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 6 маленьких шт.

Свёкла - 1 большая шт.

Майонез - 400 г

Соль

-2

Пачку с маслом от открытой сельди не выбрасывайте! Она нам ещё понадобится. Позже расскажу зачем :) Картофель, морковь, яйца, свёклу отвариваем до готовности. Всё по отдельности. Когда варю свёклу, добавляю в середине варки уксус. Так она варится быстрее. А, когда сварилась, заливаем ледяной водой. Так она и остынет быстро и доварится однородно. Берём кольцо для торта (наверное, это уже стало нормой в нашей семье, делать в кольце для торта отнюдь не торты). Кольцо у меня диаметром 20 см. Филе сельди нарезаем кубиком. Выкладываем на дно кольца.

-3

Затем кубиком нарезаем лук. Наш не сильно едкий. Если у вас "ядерный" - ошпарьте его немного кипятком. Лук выкладываем поверх сельди. Немного прослаиваем майонезом.

-4

Овощи наши уже сварились. Я отвариваю овощи в кожуре. Мне кажется, так вкуснее. А вы как считаете? Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Подсаливаем. Прослаиваем майонезом.

-5

Маленький лайфхак: чтобы майонез не прилипал к ложке, окуните её в масло от сельди, что в пачке. Отлично помогает! (Вот и пригодилось) Затем очищенные яйца натираем также на крупной тёрке. Подсаливаем. Прослаиваем майонезом.

-6

Следующим слоем трём на крупной тёрке очищенную отварную морковь. Соль. Майонез.

-7

И, завершающий слой - свёкла. Очищена и на крупной тёрке потёрта. Сверху соль и слой майонеза. Вот и всё!

-8

Чудесная и нежнейшая "Селёдка по шубой" готова! Отправим её на часик-два в холодильник. Хорошенько пропитаться.

-9

Через время достаём наш салатик, снимаем гарнировочное кольцо, берём вилочку и получаем гастрономическое удовольствие!

-10

Приятного аппетита!