Найти тему
Учусь жить в деревне

Радуюсь очередной покупке, такой нужной для сыродела

Помните у меня на канале была статья о том, какие инструменты понадобятся начинающему сыроделу?

Кастрюли, формы - это вещи, бесспорно, необходимые. Но помимо них есть и второстепенные, без которых, конечно, можно обойтись, но с которыми процесс приготовления домашнего сыра становится весьма комфортным, особенно если сыры вы делаете не только для себя, но и на продажу. И к таким инструментам относится вакуумный упаковщик.

Вот эту-то штуку я на днях и приобрела, а теперь как ребенок, радующийся долгожданной игрушке, не могу на свое приобретение налюбоваться.

Прибор недорогой, простой в использовании и, на мой взгляд, нужный не только сыроделу, ведь вакуумировать можно и мясо, и рыбу, и овощные нарезки, и еще много-много всего.

Но для сыродела такой упаковщик просто незаменимый помощник, так как не только значительно продлевает срок хранения продукта, но и освобождает от необходимости контроля уровня влажности в месте этого самого хранения.

Я, к примеру, не первый раз признаюсь в том, что делаю сыры на заказ. Те, что в масле или рассоле, хранятся отлично, а вот сделанные головками нужно каждый день проверять, контролировать влажность, температуру, не дай Бог появится плесень - такой продукт уже не продашь.

А с сыром в упаковке дело обстоит гораздо проще - тут уже влажность контролировать не нужно, главное, чтобы в холодильнике была заданная температура. Лежат головки, ждут своей очереди отправиться к тем, кто их заказал. И у меня на душе спокойно, за качество сыра отвечаю.

-2

К тому же в одном холодильнике при хранении в упаковке можно держать разные виды сыров, не боясь что они будут впитывать запах друг друга.

Если как я, вы делаете полутвердые сыры, их нужно выдержать без упаковки в течение некоторого времени (от нескольких дней до нескольких недель), чтобы ушла лишняя влага, а затем уже упаковывать. Если же влага выделится внутри упаковки, то сыр нужно распаковать, удалить жидкость и запаковать снова.

Понятно, что помимо упаковщика нужна еще и упаковка, а поскольку размеры сыров целых и порезанных на кусочки самые разные, я в дополнение к своей покупке прикупила еще и набор из нескольких рулонов упаковки разной ширины. Сыров наделаю, напакую! Ох, я довольна!)

Еда
6,93 млн интересуются