Найти в Дзене

Ванильное мороженое с персиками и бурбоном

Любите домашнее мороженое и не ленитесь его готовить «от и до»? Тогда этот рецепт «Ванильного мороженого с персиками и бурбоном» вам точно понравится. Летний десерт получается изысканным, необычным, ароматным и тающим во рту. Персики стоит выбрать нового урожая, спелые и сочные. Угостите мороженым, сделанным по нашему рецепту, близких и друзей, и вы непременно услышите слова восторга и похвалы в свой адрес. Ингредиенты: Сахар - 150 г Молоко - 1 стакан + 1 ст. л. Сливки - 475 мл (густые, для взбивания) Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 1/4 ч. л. Бурбон - 3 ст. л. Персиковый нектар - 1 стакан Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey - 1 и 1/2 ст. л. Персики - 200 г (нарезанные кубиками, свежие или консервированные*) Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 2 ч. л. Приготовление: 1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте жирные взбитые сливки, 240 мл молока и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Кипятите 3-5 минут и дай
Мороженое с персиками и бурбоном
Мороженое с персиками и бурбоном

Любите домашнее мороженое и не ленитесь его готовить «от и до»? Тогда этот рецепт «Ванильного мороженого с персиками и бурбоном» вам точно понравится. Летний десерт получается изысканным, необычным, ароматным и тающим во рту. Персики стоит выбрать нового урожая, спелые и сочные. Угостите мороженым, сделанным по нашему рецепту, близких и друзей, и вы непременно услышите слова восторга и похвалы в свой адрес.

Ингредиенты:

Сахар - 150 г

Молоко - 1 стакан + 1 ст. л.

Сливки - 475 мл (густые, для взбивания)

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 1/4 ч. л.

Бурбон - 3 ст. л.

Персиковый нектар - 1 стакан

Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey - 1 и 1/2 ст. л.

Персики - 200 г (нарезанные кубиками, свежие или консервированные*)

Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте жирные взбитые сливки, 240 мл молока и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Кипятите 3-5 минут и дайте смеси загустеть, периодически взбивая ее.

2. Пока смесь кипит на плите, смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку молока в небольшой миске. Перемешайте хорошо, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю со сливками и продолжайте кипятить в течение 1-2 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте персики, пасту из ванильных бобов, персиковый нектар и соль. Перемешайте. Вылейте смесь в жаростойкую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Как только смесь полностью остынет, достаньте ее из холодильника и добавьте бурбон. Далее для приготовления домашнего ванильного мороженого с персиками по этому рецепту Вам понадобится мороженица. Следуя инструкции, взбейте мороженое, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей на стол дайте мороженому размягчиться в течение 1-2 минут.

Приятного аппетита!