Оставляя в детском учреждении своего совсем маленького малыша, родители хотят быть уверены, что сделали все, чтобы обезопасить свое сокровище. И уж тем более им хочется знать, все ли предусмотрено, чтобы на территорию садика не могли попасть чужие люди.
Здесь на помощь приходят различные охранные технологии. Давайте рассмотрим, какие сегодня существуют системы контроля доступа в детском саду:
🔒 Домофон
Принцип работы этого устройства ничуть не отличается от всем известных домофонов, которые мы привыкли видеть повсеместно. В группах и административных помещениях устанавливаются видеодомофоны, которые транслируют аудиосигнал и видеоизображение с проходной двери. Открыть дверь можно только из этих мест нажатием кнопки, что позволяет эффективно препятствовать проникновению посторонних на территорию детского сада.
Администрация заведения и воспитатели, а также родители, получают карточки или электронные ключи, которые позволяют проходить через дверь, оборудованную электромагнитным или электромеханическим замком.
🔒 Электромагнитные замки
Являются серьезным препятствием на пути человека, пытающегося проникнуть на территорию детского сада. Преимущества:
- выдерживают нагрузку 300 кг и более;
- безопасны в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (при отсутствии электричества такая дверь находится в разблокированном состоянии);
- невозможно взломать с помощью отмычек;
- более долгий срок эксплуатации за счет отсутствия в механизме подвижных частей, склонных к износу.
Родители, воспитатели, а также администрация детского сада получают ключ или карту, позволяющие зайти в заведение снаружи. Изнутри выход производится путем нажатия кнопки выхода.
🔒 Привод для ворот
Это система автоматического открывания дверей. Открытие створок запускается только с дистанционного управления, что ограничивает доступ машин на территорию детского сада. Взлом таких ворот практически невозможен. Все подвижные элементы прочно фиксируются в закрытом положении, не давая злоумышленникам возможности проникнуть внутрь.
Контроль доступа осуществляется с помощью: специальных брелоков, карточек, чипов, пультов, кодовых ключей или непосредственно с охранного пункта.
🔒 Вход по картам доступа и чипам
Реализация такого контроля доступа возможна с установкой турникетной системы на входе в детский сад. Рядом с пропускным пунктом как правило устанавливается пост охранника, который следит за соблюдением правил прохода, при этом пресекает проникновение лиц без пропуска. Такая система отличается высокой эффективностью, а также отлично зарекомендовала себя в других учебных заведениях: школах, колледжах, университетах.
В качестве пропуска может использоваться специальная пластиковая карта или чип, информация с которых считывается автоматически. При совпадении данных система откроет турникет для прохода.
Еще больше полезной актуальной информации читайте на нашем канале ▶️ t.me/vbrfru ◀️