Найти тему

Кулинары в шоке: вы никогда не догадаетесь, какую сладость можно сделать из обычного арбуза

  Boiarkina Marina/Shutterstock.com
Boiarkina Marina/Shutterstock.com

Это не коктейль, не мороженое и даже не мед.

Арбуз — вкуснейший летний плод, который обожают миллионы россиян. Однако чаще всего его едят только в самом обычном виде. Из арбуза редко делают какие-либо интересные блюда или десерты. И очень зря!

На самом деле из арбуза можно приготовить все что угодно. Хоть салат с креветками и сыром, хоть мед, хоть коктейль или мороженое. И вкус подобных блюд будет крайне необычным и удивит каждого.

Автор канала «INMYROOM Кухни» на портале «Дзен» поделился несколькими рецептами, главным ингредиентом в которых выступает арбуз. В основном такие рецепты — это, конечно же, сладости. Однако они крайне необычны, и многие никогда бы не догадались, что из арбуза можно сделать, например, зефир. А это проще, чем кажется.

Для зефира вам понадобится:

  • 200 граммов яблочного пюре
  • 400 граммов арбуза
  • 120 граммов яичных белков
  • 550 граммов сахара
  • 2 столовые ложки глюкозного сиропа
  • 20 граммов агар-агара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  1. Первым делом вам необходимо очистить мякоть арбуза от косточек и измельчить его в блендере. А затем из оставшейся арбузной мякоти выдавите сок.
  2. Далее нужно смешать в глубокой таре мякоть, готовое яблочное пюре (можно взять покупное или предварительно подготовить самостоятельно), 400 граммов сахара и глюкозный сироп.
  3. Затем всю массу нужно переложить в кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь, добавить агар-агар и вываривать в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  4. В это время в отдельной миске взбейте яичные белки с остатками сахара и лимонной кислотой.
  5. Далее в уже готовую, но еще теплую и густую арбузную заготовку тонкой струйкой влейте яичные белки с сахаром. И взбивайте всю массу в течение пяти минут миксером на большой скорости. Должна получиться очень воздушная, но при этом густая, стойкая и оформленная масса.
  6. Перелейте массу в кондитерский мешок и формируйте будущий зефир на силиконовом коврике. После этого оставьте зефир сушиться. На это уйдет около 24 часов.

Все гости будут выпрашивать рецепт: апельсиновый десерт с ресторанной подачей удивит любого гурмана