Найти тему
Семья и природа🌿🍃

Медовик с заварным кремом

На праздники и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю, готовлю торт по мамино у рецепту. Он довольно прост в приготовлении и всегда получается.

Нам потребуется :

Для коржей:

- 5 яиц;

- 1/2 стакана сахара ;

- 120 гр. сливочного масла;

- 3 столовых ложки с горкой мёда;

- 2 чайные ложки соды и уксус для того, чтобы погасить;

- мука.

Для крема внутри торта:

- 0,7 л. молока ;

- 2 яйца;

- 3 столовых ложки муки;

- 1/2 стакана сахара;

- пакетик ванилина.

Для крема снаружи :

- 600 гр. творожного сыра;

- 1/2 банки сгущёнки.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем масло, порезанное на маленькие кусочки и мед.

-2

2. Ставим смесь яиц, сахара, масла и мёда на водяную баню до того момента, пока не растает масло. Затем добавляем соду, погашенную уксусом.

-3

3. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотное, но эластичное.

-4

4. Тесто должно немного полежать. В это время сварим крем. Ставим молоко на медленный огонь. В отдельной миске смешиваем до однородной консистенции яйца, сахар и муку. Добавить немного молока и получившуюся с есть вылить в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин. Постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнёт густеть.

-5

5. В другой миске смешиваем творожный сыр и сгущёнку, перемешиваем.

-6

6. Теперь вернёмся к тесту. Делим его на 6 частей ( можно больше, только коржи будут тоньше или меньшего диаметра). Каждую часть раскатывать в пласт примерно 4 мм толщиной.

-7

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 7-10 минут. Следить за тем, чтобы коржи не сильно запеклись.

7. После духовки, вырезаем коржи нужной формы. После того, как все коржи будут спечены, смазываем их заварным кремом.

-8

Сверху обмазываем кремом из творожного сыра и сгущёнки.

-9

Сверху посыпаем крошкой из остатков коржа, измельченного в блендере

-10

Торт почти готов. Лучше дать ему несколько часов, чтобы коржи пропитались и он охладился. Можно устраивать чаепитие! Приятного аппетита!