Найти в Дзене
Семья и природа🌿🍃

Медовик с заварным кремом

На праздники и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю, готовлю торт по мамино у рецепту. Он довольно прост в приготовлении и всегда получается. Нам потребуется : Для коржей: - 5 яиц; - 1/2 стакана сахара ; - 120 гр. сливочного масла; - 3 столовых ложки с горкой мёда; - 2 чайные ложки соды и уксус для того, чтобы погасить; - мука. Для крема внутри торта: - 0,7 л. молока ; - 2 яйца; - 3 столовых ложки муки; - 1/2 стакана сахара; - пакетик ванилина. Для крема снаружи : - 600 гр. творожного сыра; - 1/2 банки сгущёнки. 1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло, порезанное на маленькие кусочки и мед. 2. Ставим смесь яиц, сахара, масла и мёда на водяную баню до того момента, пока не растает масло. Затем добавляем соду, погашенную уксусом. 3. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотное, но эластичное. 4. Тесто должно немного полежать. В это время сварим крем. Ставим молоко на медленный огонь. В отдельной миске смешиваем до однородной к

На праздники и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю, готовлю торт по мамино у рецепту. Он довольно прост в приготовлении и всегда получается.

Нам потребуется :

Для коржей:

- 5 яиц;

- 1/2 стакана сахара ;

- 120 гр. сливочного масла;

- 3 столовых ложки с горкой мёда;

- 2 чайные ложки соды и уксус для того, чтобы погасить;

- мука.

Для крема внутри торта:

- 0,7 л. молока ;

- 2 яйца;

- 3 столовых ложки муки;

- 1/2 стакана сахара;

- пакетик ванилина.

Для крема снаружи :

- 600 гр. творожного сыра;

- 1/2 банки сгущёнки.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем масло, порезанное на маленькие кусочки и мед.

-2

2. Ставим смесь яиц, сахара, масла и мёда на водяную баню до того момента, пока не растает масло. Затем добавляем соду, погашенную уксусом.

-3

3. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотное, но эластичное.

-4

4. Тесто должно немного полежать. В это время сварим крем. Ставим молоко на медленный огонь. В отдельной миске смешиваем до однородной консистенции яйца, сахар и муку. Добавить немного молока и получившуюся с есть вылить в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин. Постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнёт густеть.

-5

5. В другой миске смешиваем творожный сыр и сгущёнку, перемешиваем.

-6

6. Теперь вернёмся к тесту. Делим его на 6 частей ( можно больше, только коржи будут тоньше или меньшего диаметра). Каждую часть раскатывать в пласт примерно 4 мм толщиной.

-7

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 7-10 минут. Следить за тем, чтобы коржи не сильно запеклись.

7. После духовки, вырезаем коржи нужной формы. После того, как все коржи будут спечены, смазываем их заварным кремом.

-8

Сверху обмазываем кремом из творожного сыра и сгущёнки.

-9

Сверху посыпаем крошкой из остатков коржа, измельченного в блендере

-10

Торт почти готов. Лучше дать ему несколько часов, чтобы коржи пропитались и он охладился. Можно устраивать чаепитие! Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются