На праздники и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю, готовлю торт по мамино у рецепту. Он довольно прост в приготовлении и всегда получается.
Нам потребуется :
Для коржей:
- 5 яиц;
- 1/2 стакана сахара ;
- 120 гр. сливочного масла;
- 3 столовых ложки с горкой мёда;
- 2 чайные ложки соды и уксус для того, чтобы погасить;
- мука.
Для крема внутри торта:
- 0,7 л. молока ;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- 1/2 стакана сахара;
- пакетик ванилина.
Для крема снаружи :
- 600 гр. творожного сыра;
- 1/2 банки сгущёнки.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем масло, порезанное на маленькие кусочки и мед.
2. Ставим смесь яиц, сахара, масла и мёда на водяную баню до того момента, пока не растает масло. Затем добавляем соду, погашенную уксусом.
3. Снимаем смесь с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотное, но эластичное.
4. Тесто должно немного полежать. В это время сварим крем. Ставим молоко на медленный огонь. В отдельной миске смешиваем до однородной консистенции яйца, сахар и муку. Добавить немного молока и получившуюся с есть вылить в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин. Постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнёт густеть.
5. В другой миске смешиваем творожный сыр и сгущёнку, перемешиваем.
6. Теперь вернёмся к тесту. Делим его на 6 частей ( можно больше, только коржи будут тоньше или меньшего диаметра). Каждую часть раскатывать в пласт примерно 4 мм толщиной.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 7-10 минут. Следить за тем, чтобы коржи не сильно запеклись.
7. После духовки, вырезаем коржи нужной формы. После того, как все коржи будут спечены, смазываем их заварным кремом.
Сверху обмазываем кремом из творожного сыра и сгущёнки.
Сверху посыпаем крошкой из остатков коржа, измельченного в блендере
Торт почти готов. Лучше дать ему несколько часов, чтобы коржи пропитались и он охладился. Можно устраивать чаепитие! Приятного аппетита!