Найти в Дзене

Трое на "китайце"не считая собаки. Часть 3

Грязевые вулканы

На обратной дороге заехали в Темрюк, в музей военной техники. Но доехав до выставки, решили не идти, так как все показалось неухоженным и облезлым. Грустно было смотреть на когда-то величественные истребители, военные катера, и пр., которые как бы стесняясь своей облупившейся краски, жалобно смотрели на нас с выженного солнцем поля. Слов нет! Курортный город, могли бы и привести все в порядок! Да и самолеты-гаубицы, хорошо были видны и с дороги. По пути решили посетить грязевой вулкан Гефест. Это не реклама. Честно, сколько ездим на моря как-то обходили подобную грязюку своим вниманием. Мы все по водопадам да дольменам… Как-то без энтузиазма наша компашка нерешительно топталась у касс, глядя на странные черные фигуры, с которых стекала темная жижа, спешащие до душевых кабинок. Людей выдавали глаза. Но, все-таки решились. Очень клиентоориентированнный персонал. Нас буквально за ручку везде проводили рассказали, показали. Приятно! И мы ни разу не пожалели, что все-таки посетили эти чвакающие бассейны-кратеры. Никогда не думала, что грязь настолько соленая, что держит на поверхности, одним словом мы взрослые (не говоря, про детей) наплюхались, наржались и нафотграфировались всласть. На самом деле это неверояный грязевой аттракцион, море позитива и отличного настроения. А уж потом какой был расслабон, когда мы едва доехав домой увалились спать. Все «удовольствие» 500 рублей с человека, но это стоит своих денег. К тому же получив браслет можно приезжать и уезжать весь день. Единственный минус, это невозможность сразу отмыться от всего этого грязного счастья. Мы еще несколько дней из ушей и из всех прочих укромных мест выколупывали грязевые кусочки. А какая потом кожа… это одно из немногих мест, куда хотелось бы вернуться, и мы собирались. Но ввиду ограниченности во времени, не выбрались…Ну, что же, до следующего раза…

-2

Пляж Дюрсо

Не буду долго описывать, скажу одно, машину оставили «за пределами вселенной». До пляжа метров 500 было. Из всех плюсов это невероятные виды сверху озера Абрау, само море там было до безобразия грязное. Водоросли, бумажки, и что еще даже думать об этом не хотелось, красивые горы «на страже» этого места отдыха. Неуютно совсем. Пляж нормальный, заход приемлимый, но мусор в воде, это что-то с чем-то, давненько такого я не видела.

Пляж Широкая Балка.

Как поведали нам наши друзья, именно там нежат свои тела местные. Ну доверимся бывалым людям. Почти час утомительной поездки за полуживыми зерновозами и вот она Широкая балка. В этот раз решили отдохнуть с комфортом и оставили на платной парковке рядом с пляжем. Отдали 300 рублей за весь день. Недорого. Пляж галечный. Половина пляжа дикая такая же как и в Южной Озереевке –готовь костыли, вторая типа городская зона - нормальная. У берега все расчищено, вход комфортный. Водичка была более- менее чистая и теплая, легкие волны, ласкающий ветерок, что еще нужно для отпускной расслабухи. Пляж широкий, никто ни у кого попами на головах не сидел.

В последний день поехали по придорожным ярмаркам. Цены примерно такие же, как и в станице где мы жили. ПОэтому смысла мотаться в поисках дешевых фруктов по горам нет. Все по южному – фруктово-овощное изобилие и скучающие продавцы залавливающие редкие, останавливающиеся рядом авто. Вино и чачу мы купили в Темрюке на их заводе.

-3

5 дней пролетели как один день, и вот мы уже «под парами». В путь, в путь. Пассажиры все по местам, и наш «китайский дружище» уже уверенно пошлепал по каменистым дорогам в обратный путь. Домой мы доехали на час быстрее, за 17 часов.

Всего платные участки вместе с бензином нам обошлись в 17-18 000 тысяч. на троих с крупной собакой –это вполне приемлимо. Поезд был бы гораздо дороже, да и имея колеса, мы были более свободными в вояжах по побережью.

А теперь...На работу!