Сделала подборку маринадов - собрала в одной статье все маринады, которые я делаю для мяса, птицы и рыбы. Обычно мариную на ночь (с вечера готовлю маринад, обмазываю курицу или мясо, ставлю в холодильник на сутки), также мариную сразу в пакетах зип-лок и убираю в заморозку. Пока мясо или курица размораживаются, они параллельно и маринуются. Маринад бальзамик: добавила к ребрам оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, соль, перец, паприку, куркуму. Все перемешала и убрала в холодильник. Запекать потом около 1 часа в духовке при 180*. Я еще оставила на пару часов в выключенной духовке, но это не обязательно. С майонезом и специями: вторую упаковку замариновала в пакете зип-лок: паприка, чили перец, зира (растерла в руках ее), черный перец, куркума, соль, майонез. Перемешала и убрала в морозилку. Йогуртовый со специями: для него нужны йогурт или кефир. Плюс набор специй, которые и придают вкус этому маринаду - куркума, зира, соль, перец, паприка, кориандр Сметанно-чесночный: сме