Найти тему
Еда без границ

Готовим рулетики из баклажанов с камац мацун🍆

Конец лета — это еще и сезон баклажанов, радующих наши рецепторы необычной горчинкой. Лучше всего этот овощ сочетается с различными кисломолочными продуктами. Но только плотными! Например, как творожная масса, а еще лучше — камац мацун (то есть сцеженный мацун). По крайней мере, так считает один из представителей редакции «Еды без границ», запомнивший этот вкус из детства, проведенного в южных регионах. Его бабушка как раз добавляла камац мацун в рулетики из «синеньких» (так на юге России называют баклажаны). А недавно он обнаружил точно такие же рулетики в армянском семейном ресторане Gayane’s. Разумеется, он обратился за рецептом к бренд-шефу Гаяне Бреиовой, и она помогла ему воспроизвести блюдо из детских воспоминаний. Вот как оно готовится.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится (на 4 порции):

  • Баклажаны – 1 кг
  • Рубленный грецкий орех – 100 г
  • Кинза – 100 г
  • Камац мацун (густой) – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

2. Для начинки в камац мацун добавить рубленный грецкий орех, тертый чеснок, соль, перец черный молотый, мелко рубленные кинзу и зелень. Все тщательно перемешать.

3. На край полоски баклажана выложить немного (20 г) начинки и завернуть рулетом.

4. Выложить на тарелку, украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются