Конец лета — это еще и сезон баклажанов, радующих наши рецепторы необычной горчинкой. Лучше всего этот овощ сочетается с различными кисломолочными продуктами. Но только плотными! Например, как творожная масса, а еще лучше — камац мацун (то есть сцеженный мацун). По крайней мере, так считает один из представителей редакции «Еды без границ», запомнивший этот вкус из детства, проведенного в южных регионах. Его бабушка как раз добавляла камац мацун в рулетики из «синеньких» (так на юге России называют баклажаны). А недавно он обнаружил точно такие же рулетики в армянском семейном ресторане Gayane’s. Разумеется, он обратился за рецептом к бренд-шефу Гаяне Бреиовой, и она помогла ему воспроизвести блюдо из детских воспоминаний. Вот как оно готовится.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится (на 4 порции):
- Баклажаны – 1 кг
- Рубленный грецкий орех – 100 г
- Кинза – 100 г
- Камац мацун (густой) – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
2. Для начинки в камац мацун добавить рубленный грецкий орех, тертый чеснок, соль, перец черный молотый, мелко рубленные кинзу и зелень. Все тщательно перемешать.
3. На край полоски баклажана выложить немного (20 г) начинки и завернуть рулетом.
4. Выложить на тарелку, украсить дроблеными орехами и зернами граната.