Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но весь секрет в тесте. Вам потребуется всего 5 минут на его приготовление. Тесто не нужно раскатывать. Ингредиенты для начинки можете взять любые, соус тоже можно приготовить на ваш вус.
Ингредиенты:
Основа для пиццы:
- кабачок молодой около 350 грамм
- яйцо куриное С0 2 штуки
- мука 4 столовые ложки
- манка 2 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый по вкусу
Для начинки:
- колбасные изделия
- маринованные огурцы
- сыр
- помидоры
- лук красный
Для соуса:
- кетчуп
Кабачок вымыть, обсушить, вырезать все твердые места и натереть на мелкой терке.
Натертый кабачок отжать и соединить с яйцами и специями.
Тщательно перемешать.
Добавить муку, манку и разрыхлитель.
Замесить жидкое тесто как на оладьи.
Нарезаем колбасные изделия.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем мелкими дольками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смазываем противень растительным маслом.
Выливаем тесто.
Тщательно распределяем тесто с помощью ложки по всей поверхности протвиня. Сверху тоненькой струйкой наносим кетчуп. Это очень удобно делать с помощью специальных носиков. Продаются в любых хозяйственных магазинах и маркет плейсах. Очень удобны при приготовлении слоеных салатов.
Выкладываем начинку.
Завершающим слоем выкладываем сыр.
Ставим кабачковую пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.