Найти в Дзене

Все гости будут в восторге: этот полезнейший чудо-салат из трех ингредиентов улетает в один миг

  Charles Brutlag/Shutterstock.com
Charles Brutlag/Shutterstock.com

Этот салат — сочетание насыщенного вкуса и большого количества витаминов и полезных микроэлементов.

Когда захотелось разнообразия, то можно приготовить необычный, но при этом крайне простой салат из курицы и еще нескольких ингредиентов. Плюс этого блюда заключается в том, что оно актуально в любое время года — хоть летом, хоть зимой.

Автор канала «Не Просто Еда» на портале «Дзен» рассказала, как можно приготовить очень интересный и полезный салат, который точно понравится всем гостям из-за своих беспроигрышных вкусовых сочетаний.

Вам понадобится:

  • 300 граммов куриной грудки копченой
  • 2 небольших яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • горсть очищенных грецких орехов
  • пучок свежей зелени
  • майонез, сметана по вкусу

Для данного рецепта лучше всего купить готовую копченую куриную грудку. Так салат будет максимально вкусным (хотя можно использовать и обычную отварную).

  1. Для начала грудку нарежьте на небольшие кусочки. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Также мелкими полосками нашинкуйте сельдерей и смешайте все ингредиенты.
  2. Далее проколите очищенный грецкий орех на сковороде, а затем следует перемолоть его в блендере в среднюю крошку (но не в пыль) и добавить в салат.
  3. В конце мелко нарежьте любую зелень по вкусу — кинзу, петрушку, базилик, орегано или что-то еще. И отправьте ее в салат вместе с майонезом. Вкус будет самым сочным и пикантным, однако в таком виде блюдо будет не самым полезным.

Если вы хотите приготовить максимально легкий, диетический, да еще и витаминный салат, то копченую грудку нужно заменить на отварную, а заправлять салат стоит нежирной сметаной или йогуртом.

Как превратить селедку под шубой в ресторанный деликатес: опытные кулинары поделились секретом