Найти тему
7,5K подписчиков

Паста папарделле (гнёзда) в сливочно-сырном соусе с морепродуктами

155 прочитали

Ну что тут сказать - это невероятно вкусно 🤤
Ну что тут сказать - это невероятно вкусно 🤤
На 4 порции понадобится:

- гнёзда папарделле 12-16 шт.

- креветки крупные 12 шт.

- кальмары 4-5 шт.

- лук 2 шт. небольших

- чеснок 2 зубчика

- сыр пармезан 40 гр.

- сливки 200мл 20-22%

- соль 1ч.ложка без горки

- приправы по вкусу (у меня сегодня молотая смесь 5 перцев, тимьян, базилик, итальянские травы - всего по 1/2 ч.ложки)

- масло оливковое и сливочное

Морепродукты нужно предварительно разморозить при комнатной температуре
Морепродукты нужно предварительно разморозить при комнатной температуре
Готовим:
Тушки кальмаров моем в холодной воде, разрезаем вдоль, удаляем хорду и остатки внутренностей (Кожицу снимать нет необходимости).Опускаем в кипящую воду, перемешиваем и сразу же сливаем. Промываем холодной водой.
Тушки кальмаров моем в холодной воде, разрезаем вдоль, удаляем хорду и остатки внутренностей (Кожицу снимать нет необходимости).Опускаем в кипящую воду, перемешиваем и сразу же сливаем. Промываем холодной водой.

Режем кальмары на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу
Режем кальмары на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу

В большой сковороде разогреваем смесь масел - оливкового и сливочного. Добавляем щепотку молотого перца, немного соли из общего количества и порезанный лепестками чеснок.
В большой сковороде разогреваем смесь масел - оливкового и сливочного. Добавляем щепотку молотого перца, немного соли из общего количества и порезанный лепестками чеснок.

Как только появится запах чеснока, выкладываем креветки и жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны⏳
Как только появится запах чеснока, выкладываем креветки и жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны⏳
Убираем креветки со сковороды
Убираем креветки со сковороды

Сразу же выкладываем в сковороду кальмары и жарим на сильном огне, интенсивно помешивая, 3 минуты ⏳
Сразу же выкладываем в сковороду кальмары и жарим на сильном огне, интенсивно помешивая, 3 минуты ⏳

Так же перекладываем кальмары со сковороды
Так же перекладываем кальмары со сковороды

Добавляем в сковороду ещё немного растительного масла и выкладываем измельчённый лук. Обжариваем до прозрачности
Добавляем в сковороду ещё немного растительного масла и выкладываем измельчённый лук. Обжариваем до прозрачности

Добавляем к луку все специи и оставшуюся соль
Добавляем к луку все специи и оставшуюся соль

Выкладываем плотно пасту папарделле и заливаем кипятком так, чтобы гнёзда были залиты чуть более половины высоты. Закрываем плотно крышкой. Огонь убавляем до самого слабого. Готовим так 15 минут ⏳
Выкладываем плотно пасту папарделле и заливаем кипятком так, чтобы гнёзда были залиты чуть более половины высоты. Закрываем плотно крышкой. Огонь убавляем до самого слабого. Готовим так 15 минут ⏳

При помощи вилки аккуратно переворачиваем гнёзда. Вливаем сливки и посыпаем тёртым пармезаном. Снова накрываем плотно крышкой, готовим ещё 10 минут ⏳
При помощи вилки аккуратно переворачиваем гнёзда. Вливаем сливки и посыпаем тёртым пармезаном. Снова накрываем плотно крышкой, готовим ещё 10 минут ⏳

На тарелку накладываем кальмары, гнёзда по 3-4 шт. на порцию, поливаем соусом из сковороды и ароматным маслом от морепродуктов, украшаем креветками 🦐🦐🦐
На тарелку накладываем кальмары, гнёзда по 3-4 шт. на порцию, поливаем соусом из сковороды и ароматным маслом от морепродуктов, украшаем креветками 🦐🦐🦐
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Готовьте вкусно и разнообразно вместе с каналом Будет Вкусно! 😊