На 4 порции понадобится: - гнёзда папарделле 12-16 шт. - креветки крупные 12 шт. - кальмары 4-5 шт. - лук 2 шт. небольших - чеснок 2 зубчика - сыр пармезан 40 гр. - сливки 200мл 20-22% - соль 1ч.ложка без горки - приправы по вкусу (у меня сегодня молотая смесь 5 перцев, тимьян, базилик, итальянские травы - всего по 1/2 ч.ложки) - масло оливковое и сливочное Готовим: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Готовьте вкусно и разнообразно вместе с каналом Будет Вкусно! 😊
На 4 порции понадобится: - гнёзда папарделле 12-16 шт. - креветки крупные 12 шт. - кальмары 4-5 шт. - лук 2 шт. небольших - чеснок 2 зубчика - сыр пармезан 40 гр. - сливки 200мл 20-22% - соль 1ч.ложка без горки - приправы по вкусу (у меня сегодня молотая смесь 5 перцев, тимьян, базилик, итальянские травы - всего по 1/2 ч.ложки) - масло оливковое и сливочное Готовим: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Готовьте вкусно и разнообразно вместе с каналом Будет Вкусно! 😊
...Читать далее
Ну что тут сказать - это невероятно вкусно 🤤
На 4 порции понадобится:
- гнёзда папарделле 12-16 шт.
- креветки крупные 12 шт.
- кальмары 4-5 шт.
- лук 2 шт. небольших
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 40 гр.
- сливки 200мл 20-22%
- соль 1ч.ложка без горки
- приправы по вкусу (у меня сегодня молотая смесь 5 перцев, тимьян, базилик, итальянские травы - всего по 1/2 ч.ложки)
- масло оливковое и сливочное
Морепродукты нужно предварительно разморозить при комнатной температуре
Готовим:
Тушки кальмаров моем в холодной воде, разрезаем вдоль, удаляем хорду и остатки внутренностей (Кожицу снимать нет необходимости).Опускаем в кипящую воду, перемешиваем и сразу же сливаем. Промываем холодной водой.
Режем кальмары на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу
В большой сковороде разогреваем смесь масел - оливкового и сливочного. Добавляем щепотку молотого перца, немного соли из общего количества и порезанный лепестками чеснок.
Как только появится запах чеснока, выкладываем креветки и жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны⏳
Убираем креветки со сковороды
Сразу же выкладываем в сковороду кальмары и жарим на сильном огне, интенсивно помешивая, 3 минуты ⏳
Так же перекладываем кальмары со сковороды
Добавляем в сковороду ещё немного растительного масла и выкладываем измельчённый лук. Обжариваем до прозрачности
Добавляем к луку все специи и оставшуюся соль
Выкладываем плотно пасту папарделле и заливаем кипятком так, чтобы гнёзда были залиты чуть более половины высоты. Закрываем плотно крышкой. Огонь убавляем до самого слабого. Готовим так 15 минут ⏳
При помощи вилки аккуратно переворачиваем гнёзда. Вливаем сливки и посыпаем тёртым пармезаном. Снова накрываем плотно крышкой, готовим ещё 10 минут ⏳
На тарелку накладываем кальмары, гнёзда по 3-4 шт. на порцию, поливаем соусом из сковороды и ароматным маслом от морепродуктов, украшаем креветками 🦐🦐🦐
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте вкусно и разнообразно вместе с каналом Будет Вкусно! 😊